재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
건강하게 즐기는 영양 만점 홈메이드 샌드위치를 준비했어요. 고기 대신 담백한 두부를 튀겨 겉은 바삭하면서 속은 부드러운 이색적인 식감이 일품이랍니다. 양배추가 듬뿍 들어가서 소화가 잘 되고 동물성 식재료를을 넣지 않아 부담없이 가볍게 즐길 수 있어요. 나들이 도시락이나 아이들 간식으로도 손색이 없는 마크로비오틱 샌드위치를 준비해보세요.
재료
레시피
STEP 1
양배추는 곱게 채를 썰어주세요.
STEP 2
식초 1.5티스푼, 설탕 2티스푼, 소금 0.5티스푼을 양배추에 넣어 손으로 조물조물 주물러서 15분정도 두어요.
STEP 3
두부는 물기를 빼고 소금, 후춧가루 약간을 뿌려주세요. 빵가루와 튀김옷을 준비해주세요. 두부에 튀김옷을 적신 뒤 빵가루를 입혀주세요.
STEP 4
180도 기름에서 노릇노릇하게 두부를 튀겨 두부가츠를 만들어주세요.
STEP 5
식빵에 홀그레인머스터드를 발라주세요.
STEP 6
STEP2의 절인 양배추의 물기를 짠 후 빵에 듬뿍 올려주세요.
STEP 7
어린잎을 올리고 토마토, 두부가츠의 순서대로 올려주세요.
STEP 8
발사믹글레이즈를 뿌리고 나머지 식빵으로 덮어주세요.
STEP 9
유산지로 샌드위치를 단단하게 싸서 먹기 좋게 나누어 썰고 마무리해주세요.
라노비아
발사믹글레이즈를 발사믹식초로 만드려면 어떻게해야할까요?발사믹에 올리브오일넣고 빵에 찍어먹고싶어요
이혜진112
그런데 으깬두부는 어디에 쓰는건가요? 그 두부를 다시 네모지게 만들어 빵가루 묻혀 튀긴다는건가요?? 으깬두부가 네모지게 엉겨붙나요?? 레시피가 이해가 안가네요...;;
김선희137
발사믹 글레이즈를 대체할수 있는건 없을까요?
내가_장춘화다~~^^v
샌드위치에 유산지 싸는 방법 좀 알려주세요~ ^^;
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