미역들깨버섯샐러드

밥에 곁들여 먹어도 좋은

미역들깨버섯샐러드

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소요시간

25분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

미역은 피를 맑게 해주는 효과가 있고 비타민, 무기질 등 영양이 풍부해 산모들에게 특히 좋은 식품이지요. 들깨는 콜레스테롤을 제거해 다이어트에 도움을 줄뿐만 아니라 버섯과 함께 볶아주면 고소한 맛이 더해지고 미역의 비린 맛이 줄어들어 반찬으로도 좋답니다!

재료

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  • 기본 재료

    • 물미역
      80g
    • 표고버섯
      2개
    • 양송이버섯
      2개
    • 머쉬마루버섯
      40g
  • 드레싱

    • 들깻가루
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술

레시피

Step 1

Step 1

물미역을 찬물에 여러 번 헹군 후 한입 크기로 썰고 버섯도 한입 크기로 썰어주세요.

Step 2

Step 2

달군 프라이팬에 버섯을 넣고 볶아줍니다.

Step 3

Step 3

버섯이 노릇해지면 드레싱 재료와 미역을 넣고 가볍게 볶아주세요.

완성

완성

접시에 담아 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(3)
  • avatar

    송태희6190683493

    셀러드

  • avatar

    sookyung4

    질문

    물미역 아니고 건미역 불려서 요리해도 될까요?

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