미역들깨버섯샐러드

밥에 곁들여 먹어도 좋은

미역들깨버섯샐러드

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난이도

소요시간

25분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

미역은 피를 맑게 해주는 효과가 있고 비타민, 무기질 등 영양이 풍부해 산모들에게 특히 좋은 식품이지요. 들깨는 콜레스테롤을 제거해 다이어트에 도움을 줄뿐만 아니라 버섯과 함께 볶아주면 고소한 맛이 더해지고 미역의 비린 맛이 줄어들어 반찬으로도 좋답니다!

재료

미역들깨버섯샐러드을 위한 재료 이미지로 물미역,표고버섯,양송이버섯,머쉬마루버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 물미역
      80g
    • 표고버섯
      2개
    • 양송이버섯
      2개
    • 머쉬마루버섯
      40g
  • 드레싱

    • 들깻가루
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술

레시피

물미역을 찬물에 여러 번 헹군 후 한입 크기로 썰고 버섯도 한입 크기로 썰어주세요.

Step 1

물미역을 찬물에 여러 번 헹군 후 한입 크기로 썰고 버섯도 한입 크기로 썰어주세요.

달군 프라이팬에 버섯을 넣고 볶아줍니다.

Step 2

달군 프라이팬에 버섯을 넣고 볶아줍니다.

버섯이 노릇해지면 드레싱 재료와 미역을 넣고 가볍게 볶아주세요.

Step 3

버섯이 노릇해지면 드레싱 재료와 미역을 넣고 가볍게 볶아주세요.

접시에 담아 맛있게 즐기세요!

완성

접시에 담아 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(4)
  • avatar

    박주영2230296246

    질문

    저 팬 어디서 살 수 있나요??

  • avatar

    송태희6190683493

    셀러드

  • avatar

    sookyung4

    질문

    물미역 아니고 건미역 불려서 요리해도 될까요?