밥에 곁들여 먹어도 좋은
미역들깨버섯샐러드
책갈피
난이도
소요시간
25분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
미역은 피를 맑게 해주는 효과가 있고 비타민, 무기질 등 영양이 풍부해 산모들에게 특히 좋은 식품이지요. 들깨는 콜레스테롤을 제거해 다이어트에 도움을 줄뿐만 아니라 버섯과 함께 볶아주면 고소한 맛이 더해지고 미역의 비린 맛이 줄어들어 반찬으로도 좋답니다!
레시피
Step 1
물미역을 찬물에 여러 번 헹군 후 한입 크기로 썰고 버섯도 한입 크기로 썰어주세요.
Step 2
달군 프라이팬에 버섯을 넣고 볶아줍니다.
Step 3
버섯이 노릇해지면 드레싱 재료와 미역을 넣고 가볍게 볶아주세요.
완성
접시에 담아 맛있게 즐기세요!
박주영2230296246
질문저 팬 어디서 살 수 있나요??
송태희6190683493
팁셀러드
sookyung4
질문물미역 아니고 건미역 불려서 요리해도 될까요?