재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
고소한 첫 입에 씹을수록 아삭한 식감과 단맛의 어우러짐이 매력적인 봄동전이에요. 봄동은 추운 계절을 견디고 자란 만큼 비타민, 아미노산 등 영양분이 풍성하답니다. 식사로 곁들이거나 어른들에게는 술안주로, 아이들에게는 간식으로 온 가족이 즐기기 좋은 메뉴예요.
레시피
Step 1
봄동은 잎을 모아 잡고 밑동을 도려내주세요. 적당한 크기의 잎을 15장 정도 떼어내 준비해 주세요. 흐르는 물에 2~3번 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 준비해 주세요. (tip. 손질하고 남은 작은 잎은 국이나 겉절이에 활용하면 좋아요)
Step 2
볼에 반죽 재료를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요. (tip. 바삭한 식감을 위해 차가운 물을 넣어주세요)
Step 3
봄동의 앞, 뒤에 부침가루를 가볍게 묻힌 후 반죽을 입혀주세요. (tip. 봄동에 부침가루를 살짝 묻히면 반죽이 더 잘 묻는답니다)
Step 4
달군 팬에 식용유를 두른 후 반죽을 입힌 봄동을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
Step 5
완성된 봄동전을 그릇에 담아 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
이현정310
반죽옷벗겨지지 말라고 하는것 입니다!^^~
혜진이-단미
부침가루 반죽 만들고.... 반죽가루 묻히고.... 음... 저만 이해가 안가나요?
배고픈냥냥스
제철 봄동으로 간단하게 만들어 먹었어요🥬👍
히니네밥상
레시피에 찹쌀가루도 추가해서 명절에 봄동전 맛있게 먹었습니다!
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