봄동,봄동요리,봄동전,봄동전레시피,봄동전만들기,봄동레시피,전,전요리,전만들기,전부치기

온가족이 즐기기 좋은

봄동전

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(11)
우리의식탁

요리를 스타일하다

고소한 첫 입에 씹을수록 아삭한 식감과 단맛의 어우러짐이 매력적인 봄동전이에요. 봄동은 추운 계절을 견디고 자란 만큼 비타민, 아미노산 등 영양분이 풍성하답니다. 식사로 곁들이거나 어른들에게는 술안주로, 아이들에게는 간식으로 온 가족이 즐기기 좋은 메뉴예요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 봄동
      1/2포기
    • 부침가루
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 반죽 재료

    • 부침가루
      2/3컵
    • 1컵
    • 소금
      약간
  • 초간장 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 식초
      1큰술

레시피

Step 1

Step 1

봄동은 잎을 모아 잡고 밑동을 도려내주세요. 적당한 크기의 잎을 15장 정도 떼어내 준비해 주세요. 흐르는 물에 2~3번 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 준비해 주세요. (tip. 손질하고 남은 작은 잎은 국이나 겉절이에 활용하면 좋아요)

Step 2

Step 2

볼에 반죽 재료를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요. (tip. 바삭한 식감을 위해 차가운 물을 넣어주세요)

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

봄동의 앞, 뒤에 부침가루를 가볍게 묻힌 후 반죽을 입혀주세요. (tip. 봄동에 부침가루를 살짝 묻히면 반죽이 더 잘 묻는답니다)

Step 4

Step 4

달군 팬에 식용유를 두른 후 반죽을 입힌 봄동을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 봄동전을 그릇에 담아 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(11)
  • avatar

    이현정310

    반죽옷벗겨지지 말라고 하는것 입니다!^^~

  • avatar

    혜진이-단미

    질문

    부침가루 반죽 만들고.... 반죽가루 묻히고.... 음... 저만 이해가 안가나요?

  • avatar

    히니네밥상

    레시피에 찹쌀가루도 추가해서 명절에 봄동전 맛있게 먹었습니다!

    content image
  • avatar

    희붐

    질문

    ㅋㅋㅋㅋ그니까요 반죽만들고 갑자기 가루 묻히더니 어느새 튀겨지고있는 봄동... 반죽발라지는 봄동 보고싶었는데요... 배추부침 하는게의외로 스킬이 필요해서(실패한적있음) 궁금했던 레시피인데 너무간결하군요 ㅜ

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net