재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
고소한 첫 입에 씹을수록 아삭한 식감과 단맛의 어우러짐이 매력적인 봄동전이에요. 봄동은 추운 계절을 견디고 자란 만큼 비타민, 아미노산 등 영양분이 풍성하답니다. 식사로 곁들이거나 어른들에게는 술안주로, 아이들에게는 간식으로 온 가족이 즐기기 좋은 메뉴예요.
레시피
Step 1
봄동은 잎을 모아 잡고 밑동을 도려내주세요. 적당한 크기의 잎을 15장 정도 떼어내 준비해 주세요. 흐르는 물에 2~3번 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 준비해 주세요. (tip. 손질하고 남은 작은 잎은 국이나 겉절이에 활용하면 좋아요)
Step 2
볼에 반죽 재료를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요. (tip. 바삭한 식감을 위해 차가운 물을 넣어주세요)
Step 3
봄동의 앞, 뒤에 부침가루를 가볍게 묻힌 후 반죽을 입혀주세요. (tip. 봄동에 부침가루를 살짝 묻히면 반죽이 더 잘 묻는답니다)
Step 4
달군 팬에 식용유를 두른 후 반죽을 입힌 봄동을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
Step 5
완성된 봄동전을 그릇에 담아 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
이현정310
반죽옷벗겨지지 말라고 하는것 입니다!^^~
혜진이-단미
부침가루 반죽 만들고.... 반죽가루 묻히고.... 음... 저만 이해가 안가나요?
히니네밥상
레시피에 찹쌀가루도 추가해서 명절에 봄동전 맛있게 먹었습니다!
희붐
ㅋㅋㅋㅋ그니까요 반죽만들고 갑자기 가루 묻히더니 어느새 튀겨지고있는 봄동... 반죽발라지는 봄동 보고싶었는데요... 배추부침 하는게의외로 스킬이 필요해서(실패한적있음) 궁금했던 레시피인데 너무간결하군요 ㅜ
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