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온가족이 즐기기 좋은

봄동전

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난이도

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20분

노트보기(13)
우리의식탁

요리를 스타일하다

고소한 첫 입에 씹을수록 아삭한 식감과 단맛의 어우러짐이 매력적인 봄동전이에요. 봄동은 추운 계절을 견디고 자란 만큼 비타민, 아미노산 등 영양분이 풍성하답니다. 식사로 곁들이거나 어른들에게는 술안주로, 아이들에게는 간식으로 온 가족이 즐기기 좋은 메뉴예요.

재료

봄동전을 위한 재료 이미지로 봄동,부침가루,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 봄동
      1/2포기
    • 부침가루
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 반죽 재료

    • 부침가루
      2/3컵
    • 1컵
    • 소금
      약간
  • 초간장 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 식초
      1큰술

레시피

봄동은 잎을 모아 잡고 밑동을 도려내주세요. 적당한 크기의 잎을 15장 정도 떼어내 준비해 주세요. 흐르는 물에 2~3번 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 준비해 주세요.
(tip. 손질하고 남은 작은 잎은 국이나 겉절이에 활용하면 좋아요)

Step 1

봄동은 잎을 모아 잡고 밑동을 도려내주세요. 적당한 크기의 잎을 15장 정도 떼어내 준비해 주세요. 흐르는 물에 2~3번 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 준비해 주세요. (tip. 손질하고 남은 작은 잎은 국이나 겉절이에 활용하면 좋아요)

볼에 반죽 재료를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요.
(tip. 바삭한 식감을 위해 차가운 물을 넣어주세요)

Step 2

볼에 반죽 재료를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요. (tip. 바삭한 식감을 위해 차가운 물을 넣어주세요)

봄동의 앞, 뒤에 부침가루를 가볍게 묻힌 후 반죽을 입혀주세요.
(tip. 봄동에 부침가루를 살짝 묻히면 반죽이 더 잘 묻는답니다)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

봄동의 앞, 뒤에 부침가루를 가볍게 묻힌 후 반죽을 입혀주세요. (tip. 봄동에 부침가루를 살짝 묻히면 반죽이 더 잘 묻는답니다)

달군 팬에 식용유를 두른 후 반죽을 입힌 봄동을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

Step 4

달군 팬에 식용유를 두른 후 반죽을 입힌 봄동을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

완성된 봄동전을 그릇에 담아 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 봄동전을 그릇에 담아 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(13)
  • avatar

    이현정310

    반죽옷벗겨지지 말라고 하는것 입니다!^^~

  • avatar

    혜진이-단미

    질문

    부침가루 반죽 만들고.... 반죽가루 묻히고.... 음... 저만 이해가 안가나요?

  • avatar

    히니네밥상

    레시피에 찹쌀가루도 추가해서 명절에 봄동전 맛있게 먹었습니다!

    content image
  • avatar

    희붐

    질문

    ㅋㅋㅋㅋ그니까요 반죽만들고 갑자기 가루 묻히더니 어느새 튀겨지고있는 봄동... 반죽발라지는 봄동 보고싶었는데요... 배추부침 하는게의외로 스킬이 필요해서(실패한적있음) 궁금했던 레시피인데 너무간결하군요 ㅜ

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