재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
부드럽고 소화가 잘되는 연두부는 고소하고 담백한 맛으로 양념장 하나만 곁들여도 훌륭한 요리가 되지요. 여기에 싱싱한 채소를 더해 아삭하고 영양 균형이 잘 잡힌 샐러드를 만들어보세요.
레시피
STEP 1
잎채소는 한입 크기로 자른 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거합니다.
STEP 2
연두부는 물기를 제거하고 부서지지 않도록 주의하여 8등분으로 잘라주세요.
STEP 3
드레싱 재료를 믹서에 갈아 잘 섞어주세요. 그릇에 연두부를 올리고 드레싱을 뿌린 후 잎채소와 피칸을 얹어 마무리해주세요.
내사랑백곰
배고파서 드레싱을 갈기는 귀찮아서 그냥 섞어서 올려 먹는데도 괜찮네요! 혼자 먹는데 두부 한팩이라 양은 좀 많은거 같지만 먹을만해여! 피칸 없어서 집에 있는 아몬드 슬라이스랑 건포도 등등 넣었습니다😉
이경화2956402033
완성 플레이트 넘 이쁘네요 어디 브랜드일까요?
단샘_seon_mi
고급져서 탄성이.....^^
예지94
사진 속 사용된 잎채소는 어떤건지 알수 있을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법