꼬막 요리의 끝판왕!
꼬막전
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
겨울 냄새가 슬슬 나면 생각 나는 재료! 꼬막인데요~ 꼬막은 양질의 단백질과 비타민, 아미노산이 풍부해 겨울철 부족해진 영양을 꽉 채워준답니다. 주로 무침, 비빔밥 등으로 먹는 꼬막 레시피와는 다르게 전 레시피를 준비했어요. 맛뿐만 아니라 화려한 전의 모습에 눈이 휘둥그레질 거예요! 꼬막전으로 겨울을 든든하게 보내세요!
재료
레시피
Step 1
자숙 꼬막살은 약간의 소금을 넣은 물에 흔들어 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼고 맛술과 참기름, 후춧가루를 뿌려 10분정도 재워주세요.
Step 2
부추는 먹기좋게 자르고 양파는 2센치 길이로 곱게 채를 썰어주세요. 홍고추와 청양고추 1개는 잘게 썰어주세요. (청양고추 1개는 송송 썰어 전간장에 넣어주세요.)
Step 3
볼에 꼬막살과 손질한 야채, 반죽재료를 넣고 잘 섞어주세요. (tip 노릇한 전을 만드시려면 노른자 한개를 추가로 넣어 만드셔도 돼요.)
Step 4
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 반죽을 수저로 떠서 동그랗게 모양을 잡고 앞 뒤로 노릇하게 익혀주세요.
Step 5
꼬막전에 전간장을 곁들여주세요.
박영한
질문자숙꼬막이 어디서 파나요?