감자 살라미 토스트

폭신 감자와 바삭 살라미를 얹은

감자 살라미 토스트

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(2)
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

담백한 감자와 짭짤하고 바삭한 살라미의 맛이 어우러진 토스트예요. 올리브오일에 볶은 감자는 고소한 맛과 풍미가 더해진답니다. 폭신한 감자가 살라미의 짠 맛을 잡아주어 맛이 조화롭고, 출출할 때 간단한 간식으로 또는 술안주로도 손색이 없어요!

재료

감자 살라미 토스트을 위한 재료 이미지로 통밀 식빵,감자,살라미,올리브오일,파슬리가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 통밀 식빵
      2장
    • 감자
      1개
    • 살라미
      4장
    • 올리브오일
      2큰술
    • 파슬리가루
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

감자는 깨끗이 씻어 껍질째 4~6등분 한 후 0.5cm 폭으로 썰어주세요. 살라미는 잘게 다져주세요.

*Tip. 감자 껍질에는 식이섬유가 풍부하므로 함께 조리하면 더 좋아요!

Step 1

감자는 깨끗이 씻어 껍질째 4~6등분 한 후 0.5cm 폭으로 썰어주세요. 살라미는 잘게 다져주세요. *Tip. 감자 껍질에는 식이섬유가 풍부하므로 함께 조리하면 더 좋아요!

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 감자를 먼저 넣고 충분히 볶아주세요. 감자가 노릇하게 익으면 살라미를 넣고, 파슬리가루, 소금, 굵은 후춧가루를 뿌리고 살짝 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 감자를 먼저 넣고 충분히 볶아주세요. 감자가 노릇하게 익으면 살라미를 넣고, 파슬리가루, 소금, 굵은 후춧가루를 뿌리고 살짝 볶아주세요.

달군 그릴팬에 빵을 올려 구워주세요.

Step 3

달군 그릴팬에 빵을 올려 구워주세요.

구운 식빵 위에 순서 2를 올려 맛있게 즐기세요!

완성

구운 식빵 위에 순서 2를 올려 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    소희?민우

    후기

    감자와 베이컨이 있어서 요 레시피로 요리를 해 보았어요- 와~ 정말 간단한 레시피이에 반해 맛은 정말 최고로 좋아요!!! 담백하고 치즈 많이 갈아서 짭쪼름하게 해서 식빵위에 얹어 먹으니 근사한 한 끼가 되었어요-

    content image