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꼬들꼬들

목이버섯무침

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

특유의 꼬들꼬들한 식감이 씹는 재미를 선사하는 목이버섯! 나무에 기생하여 자라고 사람의 귀를 닮았다고 해서 목이버섯으로 불리게 되었는데요. 식이섬유와 비타민D가 풍부해 건강에도 아주 좋답니다. 물에 살짝 데쳐 갖은 채소들과 함께 양념에 조물조물 버무려 주면 밥 반찬으로도 훌륭하다는 사실! 식감도, 영양도 우수한 목이버섯무침으로 식탁을 더욱 풍성하게 만들어 보세요~

재료

목이버섯무침을 위한 재료 이미지로 목이버섯,빨강/노랑 파프리카,양파,쪽파(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 목이버섯
      200g
    • 빨강/노랑 파프리카
      1/3개씩
    • 양파
      1/3개
    • 쪽파(생략 가능)
      약간
  • 양념 재료

    • 식초
      3큰술
    • 진간장
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 연겨자
      1/2큰술
    • 소금
      약간
    • 통깨
      1큰술

레시피

양파는 채썰고, 파프리카도 양파와 비슷한 크기로 얇게 채를 썰어주세요.

Step 1

양파는 채썰고, 파프리카도 양파와 비슷한 크기로 얇게 채를 썰어주세요.

생 목이버섯은 먹기 좋은 크기로 자른 후 끓는 물에 30초 정도 데쳐주세요. 찬물에 여러번 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 2

생 목이버섯은 먹기 좋은 크기로 자른 후 끓는 물에 30초 정도 데쳐주세요. 찬물에 여러번 헹궈 물기를 빼주세요.

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

목이버섯과 양파, 파프리카에 양념을 넣어 버무려주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

목이버섯과 양파, 파프리카에 양념을 넣어 버무려주세요.

그릇에 먹기 좋게 담은 후 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해주세요.

Step 5

그릇에 먹기 좋게 담은 후 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해주세요.