
정겨운 맛
생곤드레 나물무침
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
제철을 맞아 특유의 향을 가득 품고 있는 생곤드레를 최소한의 양념 재료만 사용하여 무쳐내면 훌륭한 반찬이 되어 줘요. 생곤드레 본연의 맛이 살아 있기 때문에 담백한 맛이 나는 게 특징인데요. 생곤드레의 식감 덕분에 씹는 맛이 일품이랍니다. 고슬고슬한 밥 위에 그대로 올려 먹어도 좋고요. 고추장, 참기름, 밥과 함께 비벼 먹어도 별미예요.
레시피

Step 1
끓는 물에 소금을 넣고 곤드레를 30초 정도 데친 후 찬물에 헹궈주세요.

Step 2
곤드레를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3
볼에 곤드레와 양념 재료를 넣어 조물조물 무쳐주세요.

Step 4
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.