재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
한 번 먹으면 자꾸만 생각나는 꼬마김밥을 소개해요. 냉장고 속 재료를 활용해 만들 수 있어 정겨운데요~ 겨자소스 하나가 감칠맛을 더욱 살려준답니다. 작지만 알찬 맛, 꼬마김밥을 함께 만들어볼까요?
재료
레시피
STEP 1
당근은 채를 썰고, 단무지는 이등분으로 잘라 먹기 좋은 두께로 썰어주세요.
STEP 2
시금치는 뿌리를 자르고 깨끗이 씻고, 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거해주세요. 데친 시금치에 약간의 소금과 참기름을 넣고 밑간 해주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고 약간의 소금을 뿌려 당근을 볶아주세요.
STEP 4
고슬하게 지은 밥에 밥양념 재료를 넣어 밑간 해주세요.
STEP 5
구운 김은 4등분으로 자르고, 그 위에 밥을 1/4정도 고르게 편 후 볶은 당근채, 단무지, 시금치를 올려 돌돌 말아주세요.
STEP 6
꼬마김밥 표면에 참기름을 바르고 통깨를 뿌린 후 겨자소스를 곁들여주세요.
딸기맘♡
저렇게 다소곳하게 젓가락을이용하여 김밥을쌀수있는여유가 부럽네요ㅋ
재옥2
소스가 넘 맛있다고 중등아들이 좋아해요. 저흰 여기다 치즈도 넣어서 가족함께 말아서 먹었어요^^
쿵이네
애기들 주려고 겨자소스 없이 만들었더니 제 입맛엔 조금 싱거워요😅 그래도 맛있게 잘 먹었어요!
진선혜
시금치 대신 오이로도 가능할까요??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법