애호박 관자 솥밥

근사한 한 끼

애호박 관자 솥밥

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40분

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여나테이블의 근사한 솥밥

밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기

부드러운 애호박의 식감과 쫄깃한 관자의 식감이 만나 더욱 근사한 한 끼가 완성되는 솥밥이에요. 양념장을 곁들여 더욱 맛있게 즐겨보세요!

재료

애호박 관자 솥밥을 위한 재료 이미지로 쌀,키조개 슬라이스 관자,애호박,다시마 냉침 육수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 2컵
    • 키조개 슬라이스 관자
      150g
    • 애호박
      50g
    • 다시마 냉침 육수
      300ml
  • 부재료

    • 버터
      10g
    • 새우젓
      1작은술
    • 소금
      약간
    • 포도씨유
      약간

레시피

애호박은 2cm 두께로 길게 채 썰고, 새우젓은 칼로 잘게 다져 썰어주세요. 슬라이스 된 키조개 관자는 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 제거해둡니다.

Step 1

애호박은 2cm 두께로 길게 채 썰고, 새우젓은 칼로 잘게 다져 썰어주세요. 슬라이스 된 키조개 관자는 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 제거해둡니다.

솥에 불린 쌀을 넣고 다시마 냉침 육수 300ml를 부어 센 불에서 5분간 끓여주세요. 끓기 시작하면 약불로 줄여 10분간 밥을 지어주세요.

Step 2

솥에 불린 쌀을 넣고 다시마 냉침 육수 300ml를 부어 센 불에서 5분간 끓여주세요. 끓기 시작하면 약불로 줄여 10분간 밥을 지어주세요.

채 썬 애호박은 포도씨유를 두르고 다진 새우젓과 함께 볶아요.

Step 3

채 썬 애호박은 포도씨유를 두르고 다진 새우젓과 함께 볶아요.

관자는 버터를 두른 팬에 앞뒤로 살짝 구워주세요.

Step 4

관자는 버터를 두른 팬에 앞뒤로 살짝 구워주세요.

밥이 다 되면 구운 관자와 볶은 애호박을 올려 5분간 뜸을 들여주세요.

Step 5

밥이 다 되면 구운 관자와 볶은 애호박을 올려 5분간 뜸을 들여주세요.

근사한 애호박 관자 솥밥이 완성이에요.

*Tip. 곁들이면 더 맛있는 양념장
양조간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 1큰술, 다시마 냉침 육수 2큰술

완성

근사한 애호박 관자 솥밥이 완성이에요. *Tip. 곁들이면 더 맛있는 양념장 양조간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 1큰술, 다시마 냉침 육수 2큰술

우리의 노트(5)
  • avatar

    긍정민정

    제목 그대로 근사한 한끼가 완성되었어요🍚 애호박과 관자의 조합이 이렇게나 근사하다니💕 애호박과 관자를 각각 따로 조리해 솥밥 뜸들일 때 넣었더니 달큰한 맛이 밥맛을 더 좋게 해주었답니다🍲 애호박과 관자는 레시피 정량보다 더 넣고 대신 쌀을 줄여서 조리했더니 든든했어요! 자주 해먹고 싶은 맛있는 솥밥이에요👍

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  • avatar

    비비그

    질문

    사진에 보이는 알록달록 통깨 구입처 좀 알 수 있을까요?

  • avatar

    블라블라ㅜ

    질문

    새우젓이 없어요ㅜ 대체할만한 재료가 있을까요?

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