
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기
부드러운 애호박의 식감과 쫄깃한 관자의 식감이 만나 더욱 근사한 한 끼가 완성되는 솥밥이에요. 양념장을 곁들여 더욱 맛있게 즐겨보세요!
레시피
Step 1
애호박은 2cm 두께로 길게 채 썰고, 새우젓은 칼로 잘게 다져 썰어주세요. 슬라이스 된 키조개 관자는 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 제거해둡니다.
Step 2
솥에 불린 쌀을 넣고 다시마 냉침 육수 300ml를 부어 센 불에서 5분간 끓여주세요. 끓기 시작하면 약불로 줄여 10분간 밥을 지어주세요.
Step 3
채 썬 애호박은 포도씨유를 두르고 다진 새우젓과 함께 볶아요.
Step 4
관자는 버터를 두른 팬에 앞뒤로 살짝 구워주세요.
Step 5
밥이 다 되면 구운 관자와 볶은 애호박을 올려 5분간 뜸을 들여주세요.
완성
근사한 애호박 관자 솥밥이 완성이에요. *Tip. 곁들이면 더 맛있는 양념장 양조간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 1큰술, 다시마 냉침 육수 2큰술
긍정민정
제목 그대로 근사한 한끼가 완성되었어요🍚 애호박과 관자의 조합이 이렇게나 근사하다니💕 애호박과 관자를 각각 따로 조리해 솥밥 뜸들일 때 넣었더니 달큰한 맛이 밥맛을 더 좋게 해주었답니다🍲 애호박과 관자는 레시피 정량보다 더 넣고 대신 쌀을 줄여서 조리했더니 든든했어요! 자주 해먹고 싶은 맛있는 솥밥이에요👍
비비그
사진에 보이는 알록달록 통깨 구입처 좀 알 수 있을까요?
블라블라ㅜ
새우젓이 없어요ㅜ 대체할만한 재료가 있을까요?
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