훈제연어 수프

핀란드 스타일의

훈제연어 수프

책갈피

난이도

소요시간

40분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

핀란드에서는 연어, 감자, 당근을 넣어 만든 따뜻한 연어수프가 인기 만점이랍니다. 여기에 스위트콘과 양파를 넣으면 달콤함이 더해지지요. 추운 날, 훈제연어수프 한 그릇으로 몸을 데워보세요.

재료

훈제연어 수프을 위한 재료 이미지로 훈제연어,스위트콘,양파,올리브오일,허브가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 훈제연어
      4장
    • 스위트콘
      ½컵
    • 양파
      ¼개
    • 올리브오일
      약간
    • 허브가루
      약간
    • 파슬리가루
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩
  • 스톡 재료

    • 치킨육수
      2컵
    • 우유
      ½컵

레시피

훈제연어는 1cm 폭으로 썰고, 스위트콘은 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 양파는 스위트콘 크기로 다져주세요.

Step 1

훈제연어는 1cm 폭으로 썰고, 스위트콘은 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 양파는 스위트콘 크기로 다져주세요.

달군 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 치킨육수, 스위트콘, 허브가루를 넣고 끓여주세요.

Step 2

달군 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 치킨육수, 스위트콘, 허브가루를 넣고 끓여주세요.

끓어 오르면 훈제연어, 우유, 소금, 굵은 후춧가루를 넣어주세요.

Step 3

끓어 오르면 훈제연어, 우유, 소금, 굵은 후춧가루를 넣어주세요.

약한 불에서 5분간 더 끓인 후 파슬리가루를 뿌리면 완성이랍니다.

완성

약한 불에서 5분간 더 끓인 후 파슬리가루를 뿌리면 완성이랍니다.