재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
말린 토마토, 올리브유, 통후추, 바질 등을 넣어 만든 선 드라이 토마토! 선 드라이 토마토를 다양하게 먹을 수 있는 방법 중 하나인 선 드라이 토마토 페스토를 소개해 드릴게요. 페스토로 만들어두면 파스타, 샐러드, 드레싱, 샌드위치, 피자 등 다양하게 활용이 가능하고, 크래커 등에 곁들여 간단한 와인 안주로 먹어도 맛있답니다. 집에서도 고급스럽고, 맛있는 페스토를 만들어 드셔보세요. 요리하는 재미가 점점 늘어날 거예요!
재료
레시피
Step 1
달군 팬에 아몬드를 1~2분 볶아주세요. (볶은 아몬드를 사용 시 과정 생략 가능해요)
Step 2
블렌더에 모든 재료를 넣어 갈아주세요. (치즈가 없으면 치즈 가루로 대체 가능해요)
Step 3
소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. 빵에 곁들여 먹거나 샐러드드레싱, 파스타 소스 등으로 활용해보세요. (냉장 보관으로 2주 정도 보관 가능하며 가급적 이른 시일 내에 드시는 것을 추천해요)
장은진1956382643
선드라이토마토는 토마토과육만 건져서 200그램사용하는 걸까요?
옐레나
올리브오일은 엑스트라 버진 또는 퓨어예요?
블루냄비
진짜 맛있어요 ㅋㅋ .. 만능 소스네요 !! 파스타에도 잘 어울리고 빵에 발라먹어도 맛있어요 👍👍
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법