
입안 가득 퍼지는 봄 향기
엄나무순 숙회
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
쌉싸름하면서도 향긋한 봄나물, 엄나무순! 간단하게 데쳐 초고추장만 곁들여도 입맛 돋우는 제철 밥상이 완성돼요. 잎을 정리해 밑동부터 데쳐주는 게 포인트! 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜내면 더욱 아삭한 식감을 느낄 수 있어요. 봄철 해독 식재료로도 잘 알려진 엄나무순, 부담 없이 즐길 수 있는 건강한 나물 반찬으로 추천해요 :)
레시피

Step 1
엄나무순의 겉잎을 손으로 떼주세요. 밑둥뿌리 부분은 칼로 약간 잘라주세요. 굵은 것은 칼집을내거나 반으로 갈라주세요.

Step 2
냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣어 끓여주세요. 밑둥부터 넣고 30초 정도 데쳐주세요.

Step 3
찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짜주세요.

Step 4
초고추장과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.