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입안 가득 퍼지는 봄 향기

엄나무순 숙회

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난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

쌉싸름하면서도 향긋한 봄나물, 엄나무순! 간단하게 데쳐 초고추장만 곁들여도 입맛 돋우는 제철 밥상이 완성돼요. 잎을 정리해 밑동부터 데쳐주는 게 포인트! 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜내면 더욱 아삭한 식감을 느낄 수 있어요. 봄철 해독 식재료로도 잘 알려진 엄나무순, 부담 없이 즐길 수 있는 건강한 나물 반찬으로 추천해요 :)

재료

엄나무순 숙회 을 위한 재료 이미지로 엄나무순,소금,초고추장,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 엄나무순
      200g
    • 소금
      약간
    • 초고추장
      적당량
    • 통깨
      약간

레시피

엄나무순의 겉잎을 손으로 떼주세요. 밑둥뿌리 부분은 칼로 약간 잘라주세요. 굵은 것은 칼집을내거나 반으로 갈라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

엄나무순의 겉잎을 손으로 떼주세요. 밑둥뿌리 부분은 칼로 약간 잘라주세요. 굵은 것은 칼집을내거나 반으로 갈라주세요.

냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣어 끓여주세요.
밑둥부터 넣고 30초 정도 데쳐주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣어 끓여주세요. 밑둥부터 넣고 30초 정도 데쳐주세요.

찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짜주세요.

Step 3

찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짜주세요.

초고추장과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

초고추장과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.