재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
올인원 다이어트 레시피
쇠고기와 버섯을 넣은 건강식 샌드위치! 버섯은 비타민과 무기질이 풍부한 저칼로리 식품입니다. 표고버섯과 발사믹 식초가 어우러져 담백하면서도 상큼한 맛이 일품이랍니다. 다이어트 요리에 빠질 수 없는 식재료인 버섯을 활용한 샌드위치를 지금 만나보세요.
재료
레시피
STEP 1
파프리카는 길이 방향으로 1~1.5cm 폭으로 썰어주세요.
STEP 2
두 가지 버섯은 겉면을 닦은 뒤 도톰하게 편으로 썰어주세요.
STEP 3
볼에 두 가지 버섯을 모두 넣고 올리브유와 소금을 뿌려 고루 섞어 잠시 두었다가 드레싱 재료를 모두 넣고 고루 버무려주세요.
STEP 4
쇠고기는 얇게 편으로 썰어주세요.
STEP 5
호밀식빵을 기름을 두르지 않은 그릴 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 6
그릴 팬에 올리브유를 두른 다음 붓이나 종이타월로 문질러 올리브유를 고루 묻혀주세요.
STEP 7
열이 충분히 오르면 중간 불로 줄이고, STEP3의 버섯과 파프리카, 고기를 올린 후 소금, 후춧가루를 살짝 뿌려 먹음직스럽게 구워주세요.
STEP 8
호밀식빵 한쪽 면에 홀그레인머스터드를 1/2작은술씩 바르고, 한쪽 면에 바질 잎을 올린 뒤 버섯구이와 쇠고기구이, 파프리카를 올려주세요. 그리고 나머지 빵으로 덮고 마무리하세요.
STEP 9
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.
이학성7040739395
맛있겠네요 재료들의 궁합이 좋아서 근데 비주얼은 '아 먹다 줄줄 흘리겠다'다는 생각
......9
지난 번에도 만들어 보았지만 그렇게 호응이 좋지 않아 오늘은 스테이크 소스를 넣어 만들었더니 괜찮다고 하네요.
김성미52
내일 아침으로 시도해봐야겠어요
지혜210
건강하고 깔끔한 맛 일것 같아요.남편 다이어트 식으로 이용 합니다^^
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