재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
에이드 한 잔에도 꽃이 피었어요! 루이보스 라임 에이드는 루이보스티 베이스에 상큼한 라임과 향긋한 허브를 넣어 만든 건강 에이드인데요. 식용 꽃을 넣은 동그란 얼음을 활용해 맛뿐만 아니라 보기에도 좋은 음료랍니다. 식탁을 화사하게 꾸미고 싶은 날이라면, 이 음료를 만들어보시는 건 어떨까요?
레시피
STEP 1
큰 유리잔에 뜨거운물과 루이보스 티백, 메이플 시럽을 넣어 3~4분 정도 우린 후 식혀주세요. (티백을 먼저 넣고 물을 붓게 되면, 티백의 공기로 인해 수면위로 떠올라 제대로 우러나지 않고, 떫은맛이 강하게 날 수 있어요. 물의 온도는 70-80℃)
STEP 2
얼음틀에 식용꽃과 허브 잎, 우린 루이보스 티를 넣어 5시간 이상 냉동 보관하여 얼려주세요.
STEP 3
라임과 레몬은 얇게 링모양으로 슬라이스 해주세요.
STEP 4
유리잔에 꽃얼음과 슬라이스 라임, 레몬을 넣어주세요. 우려서 식혀 둔 루이보스티를 부어주세요.
STEP 5
허브를 올리고 완성해주세요.
jin74
얼음틀은 어디서 구입하나요
Jung_Yeon_Kim
정말 너무 예쁘네요...식용꽃은 어디서 구하는지요?
ë30
몇주 전에 mbc 아침방송에 꽃 사랑하시는 아주머님이 저렇게 얼음 얼리는거 봤는데 넘 예쁘죠~
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