
딸기와 관자의 신선한 맛남
베이비채소딸기샐러드
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난이도
소요시간
25분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
딸기와 관자, 베이비채소는 모두 봄과 잘 어울리는 재료들입니다. 쫄깃한 관자와 부드럽고 상큼한 딸기, 베이비채소의 아삭함이 만나 나른한 봄의 피로를 날려줄거예요. 특히 베이비채소는 다 자란 채소보다 비타민과 무기질이 더 풍부하여 봄철 춘곤증에 무척 좋답니다.
레시피

Step 1
베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 마늘은 편으로 썰고, 딸기는 꼭지를 떼고 4등분 하고, 관자는 한입 크기로 자른 후 칼집을 내주세요.

Step 2
달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 향이 나도록 볶다가 관자를 넣고 익혀줍니다.

Step 3
분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

완성
베이비채소와 딸기, 순서 2를 담고 드레싱을 뿌려 맛있게 즐기세요!