베이비채소딸기샐러드

딸기와 관자의 신선한 맛남

베이비채소딸기샐러드

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난이도

소요시간

25분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

딸기와 관자, 베이비채소는 모두 봄과 잘 어울리는 재료들입니다. 쫄깃한 관자와 부드럽고 상큼한 딸기, 베이비채소의 아삭함이 만나 나른한 봄의 피로를 날려줄거예요. 특히 베이비채소는 다 자란 채소보다 비타민과 무기질이 더 풍부하여 봄철 춘곤증에 무척 좋답니다.

재료

베이비채소딸기샐러드을 위한 재료 이미지로 베이비채소,마늘,딸기,관자,올리브유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 베이비채소
      40g
    • 마늘
      4개
    • 딸기
      4개
    • 관자
      3개
    • 올리브유
      2큰술
  • 드레싱

    • 간장
      2큰술
    • 사과식초
      2큰술
    • 설탕
      2작은술

레시피

베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 마늘은 편으로 썰고, 딸기는 꼭지를 떼고 4등분 하고, 관자는 한입 크기로 자른 후 칼집을 내주세요.

Step 1

베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 마늘은 편으로 썰고, 딸기는 꼭지를 떼고 4등분 하고, 관자는 한입 크기로 자른 후 칼집을 내주세요.

달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 향이 나도록 볶다가 관자를 넣고 익혀줍니다.

Step 2

달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 향이 나도록 볶다가 관자를 넣고 익혀줍니다.

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

베이비채소와 딸기, 순서 2를 담고 드레싱을 뿌려 맛있게 즐기세요!

완성

베이비채소와 딸기, 순서 2를 담고 드레싱을 뿌려 맛있게 즐기세요!