당근잼 토스트

채 썬 당근으로 만든 잼을 올린

당근잼 토스트

책갈피

난이도

소요시간

35분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

당근잼은 당근을 갈아서 만들기도 하지만 잘게 채를 썰어 설탕에 버무려 만들 수도 있답니다. 이렇게 만들면 당근의 아삭한 식감을 그대로 느낄 수 있고, 설탕의 양은 줄여 건강하게 즐길 수 있어요. 냉장고에 넣어 두었다 달콤한 밥반찬으로 즐겨도 좋고, 신선한 치즈와 함께 곁들여 샐러드로도 먹을 수 있답니다.

재료

당근잼 토스트을 위한 재료 이미지로 통밀 식빵,당근,설탕,건크랜베리,코티지치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 통밀 식빵
      2장
    • 당근
      2개
    • 설탕
      3큰술
    • 건크랜베리
      2큰술
    • 코티지치즈
      4큰술
    • 시나몬가루
      약간
    • 소금
      약간

레시피

당근은 길게 채를 썰고 설탕에 버무려 10분간 재워 당근에서 수분이 빠져나오도록 해주세요.

Step 1

당근은 길게 채를 썰고 설탕에 버무려 10분간 재워 당근에서 수분이 빠져나오도록 해주세요.

냄비에 순서 1을 넣고 물을 넣은 후 당근이 부드럽게 익을 
정도로 끓여주세요. 물이 자작하게 졸면 건크랜베리, 시나몬가루, 소금을 넣어주세요.

*Tip. 당근이 절반 정도 잠기도록 물을 부어줍니다.

Step 2

냄비에 순서 1을 넣고 물을 넣은 후 당근이 부드럽게 익을 정도로 끓여주세요. 물이 자작하게 졸면 건크랜베리, 시나몬가루, 소금을 넣어주세요. *Tip. 당근이 절반 정도 잠기도록 물을 부어줍니다.

바삭하게 구운 빵에 코티지치즈를 바른 후 순서 2를 얹으면 완성입니다.

*Tip. 완성된 당근잼은 냉장 보관 하고 2주 동안 먹을 수 있어요!

완성

바삭하게 구운 빵에 코티지치즈를 바른 후 순서 2를 얹으면 완성입니다. *Tip. 완성된 당근잼은 냉장 보관 하고 2주 동안 먹을 수 있어요!