재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
새롭지만 맛있는 레시피를 찾아다니는 우리의식탁! 오늘도 오감을 만족할 만한 레시피 ‘참나물 페스토’를 들고 왔어요. 참나물은 베타카로틴이 풍부하고 특유의 향을 가지고 있는 채소로 대표적인 알칼리성 식품인데요. 항산화, 노화 예방에 좋고 눈에도 좋은 영양 가득 참나물이랍니다. 향긋한 제철 참나물을 활용해 만든 페스토는 빵에 발라 먹어도 좋고, 파스타 소스로 활용 할 수 있는데요. 또한 고기와 궁합이 좋기 때문에 스테이크를 구워 곁들여도 좋답니다. 요즘처럼 제철 참나물이 저렴할 때 만들어 두면 유용하게 사용할 수 있을 거예요. 바질을 구하기 쉽지 않을 땐 향긋한 한국의 허브 참나물을 활용해 페스토를 만들어 보세요~
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 참나물은 물기를 완전히 제거한 후 굵은 아랫부분의 줄기를 잘라내고 잎을 떼어내 주세요.
Step 2
달군 팬에 견과류를 넣고 갈색빛이 살짝 돌도록 볶아주세요.
Step 3
블렌더에 모든 재료를 넣어 갈아주세요. 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (파르메산 치즈가 없으면 치즈 가루로 대체 가능해요)
Step 4
빵에 곁들여 먹거나 샐러드드레싱, 파스타 소스 등으로 활용해보세요. (냉장고에서 2주 정도 보관이 가능하며 가급적 빠른 시일 내에 드시는 것을 추천해요)
junna228
참나물 줄기 제외한 80그람인가요?
🍀⚘🌼
참 그리고 요리책은 총 몇권을 발매하셨나요 내일 교모문고가서 한번 샤르륵 살짝보고 구매하고 싶어서요
🍀⚘🌼
지금막 했는데 눈물나게 정말 맛있어요 언제나 고 예쁜레시피 맛있는 레시피 고개숙여 감사드립니다 우리의식탁 앱 없어지지는 않겠지요? 건강하게 오래오래 있어주세요❤
coco_moment🌿
항상 감사드려요~너무 맛있어요~👍
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