
크림소스에 고소함을 가득
호두퐁듀떡볶이
책갈피
난이도
소요시간
35분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
부드럽고 진한 크림소스에 모짜렐라 치즈, 고소한 볶은 호두를 넣어 만든 떡볶이! 상상만 해도 맛있을 것 같은 음식이죠? 맛있는 재료만 모두 모아 넣은 이 떡볶이의 매력은 크림의 고소함과 견과류의 고소함을 함께 느낄 수 있다는 점이랍니다~ 지금 바로 만들어 드셔보세요!
레시피

Step 1
믹서에 우유와 볶은 호두를 넣고 곱게 간 뒤 휘핑크림, 모짜렐라치즈와 섞어주세요. *Tip. 모짜렐라치즈가 없을 시 퐁듀치즈를 넣으면 맛이 더 진해져요!

Step 2
달군 팬에 버터를 녹인 뒤 슬라이스한 마늘과 양파, 2cm 길이로 썬 베이컨을 넣고 중약불에서 3분간 볶아주세요.

Step 3
순서 1과 모든 재료를 넣고 중약불에서 3~4분 끓인 뒤 후추와 소금으로 간을 맞춰주세요. *Tip. 구멍 떡볶이떡을 소금물에 데치면 더욱 쫄깃해져요!

완성
완성된 호두퐁듀떡볶이를 그릇에 덜어 맛있게 즐겨보세요.
에규
후기베이컨 없는대로~ 치즈도 집에 있는 아기치즈로 하는 등 집에 있는 재료로만으로 만들었어요. 고소하면서 호두도 약간 씹히는 맛이 별미였습니다!! 또 먹을거에요~~