호두퐁듀떡볶이

크림소스에 고소함을 가득

호두퐁듀떡볶이

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(1)
영양사 김민지

수험생 황금 식단

부드럽고 진한 크림소스에 모짜렐라 치즈, 고소한 볶은 호두를 넣어 만든 떡볶이! 상상만 해도 맛있을 것 같은 음식이죠? 맛있는 재료만 모두 모아 넣은 이 떡볶이의 매력은 크림의 고소함과 견과류의 고소함을 함께 느낄 수 있다는 점이랍니다~ 지금 바로 만들어 드셔보세요!

재료

호두퐁듀떡볶이을 위한 재료 이미지로 구멍 떡볶이떡,버터,마늘,베이컨,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 구멍 떡볶이떡
      200g
    • 버터
      약간
    • 마늘
      2쪽
    • 베이컨
      2줄
    • 양파
      ¼개
    • 소금, 후추
      약간
  • 양념 재료

    • 우유
      ½컵
    • 볶은 호두
      16알(40g)
    • 모짜렐라 치즈
      ⅔컵
    • 휘핑크림
      40ml

레시피

믹서에 우유와 볶은 호두를 넣고 곱게 간 뒤 휘핑크림, 모짜렐라치즈와 섞어주세요.

*Tip. 모짜렐라치즈가 없을 시 퐁듀치즈를 넣으면 맛이 더 진해져요!

Step 1

믹서에 우유와 볶은 호두를 넣고 곱게 간 뒤 휘핑크림, 모짜렐라치즈와 섞어주세요. *Tip. 모짜렐라치즈가 없을 시 퐁듀치즈를 넣으면 맛이 더 진해져요!

달군 팬에 버터를 녹인 뒤 슬라이스한 마늘과 양파, 2cm 길이로 썬 베이컨을 넣고 중약불에서 3분간 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 버터를 녹인 뒤 슬라이스한 마늘과 양파, 2cm 길이로 썬 베이컨을 넣고 중약불에서 3분간 볶아주세요.

순서 1과 모든 재료를 넣고 중약불에서 3~4분 끓인 뒤 후추와 소금으로 간을 맞춰주세요.

*Tip. 구멍 떡볶이떡을 소금물에 데치면 더욱 쫄깃해져요!

Step 3

순서 1과 모든 재료를 넣고 중약불에서 3~4분 끓인 뒤 후추와 소금으로 간을 맞춰주세요. *Tip. 구멍 떡볶이떡을 소금물에 데치면 더욱 쫄깃해져요!

완성된 호두퐁듀떡볶이를 그릇에 덜어 맛있게 즐겨보세요.

완성

완성된 호두퐁듀떡볶이를 그릇에 덜어 맛있게 즐겨보세요.

우리의 노트(1)
  • avatar

    에규

    후기

    베이컨 없는대로~ 치즈도 집에 있는 아기치즈로 하는 등 집에 있는 재료로만으로 만들었어요. 고소하면서 호두도 약간 씹히는 맛이 별미였습니다!! 또 먹을거에요~~

    content image