재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
퇴근 후 만드는 집밥
숟가락 들고 프라이팬 앞으로 모이게 되는 마성의 메뉴~ 입맛 없을 때도, 반찬이 없을 때도 활용할 수 있는 김치볶음밥 레시피랍니다. 뒷맛까지 깔끔한 양념을 더해 더욱 먹음직스러워요.
재료
레시피
STEP 1
배추김치는 사방 1cm 크기로 자르고, 양파는 굵게 다져주세요. 실파는 송송 썰고, 베이컨은 한입 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 2
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 베이컨을 볶다가, 양파와 김치를 넣어 중간불에서 2분 정도 볶은 후 양념을 넣어 섞어주세요.
STEP 3
밥을 넣고, 주걱으로 밥을 가르듯이 고루 섞어가며 볶은 후 마지막에 참기름을 넣어주세요.
STEP 4
그릇에 김치볶음밥을 담고, 통깨와 실파를 뿌려주세요. 달걀프라이를 곁들이면 더욱 맛이 좋아요.
......9
진짜 우리의 식탁으로 요리하면 요리에 천부적 재능이 있는 사람 같아요.레시피 대로만 하면 정말 맛있는 음식이 됩니다. 귀한 팁으로 한 끼 맛나게 잘 먹었습니다.고맙습니다
이종숙22
김치 와 베이컨 볶을때 주걱은 어떤 주걱 인가요? 궁금 합니다???
atti
베이컨 없어서 스팸으로 대체했는데 너무 맛있게 잘먹었어요. 남편한테 맛있다고 칭찬받았네요 감사합니다 :)
고승희5
김치를 좀 덜넣었더니 안짜서 저희집 입맛에 딱이예요!
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