언제 먹어도 맛있는

김치볶음밥

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(50)
퇴근식탁

퇴근 후 만드는 집밥

숟가락 들고 프라이팬 앞으로 모이게 되는 마성의 메뉴~ 입맛 없을 때도, 반찬이 없을 때도 활용할 수 있는 김치볶음밥 레시피랍니다. 뒷맛까지 깔끔한 양념을 더해 더욱 먹음직스러워요.

재료

김치볶음밥을 위한 재료 이미지로 배추김치,고슬고슬한 밥,베이컨 슬라이스 (또는 스팸),달걀,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 배추김치
      1/6포기
    • 고슬고슬한 밥
      2공기
    • 베이컨 슬라이스 (또는 스팸)
      5장
    • 달걀
      2개
    • 양파
      1/4개
    • 실파
      1대
    • 참기름
      1큰술
    • 식용유
      약간
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 김치국물
      3큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 고운고춧가루
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

배추김치는 사방 1cm 크기로 자르고, 양파는 굵게 다져주세요. 실파는 송송 썰고, 베이컨은 한입 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

STEP 1

배추김치는 사방 1cm 크기로 자르고, 양파는 굵게 다져주세요. 실파는 송송 썰고, 베이컨은 한입 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 베이컨을 볶다가, 양파와 김치를 넣어 중간불에서 2분 정도 볶은 후 양념을 넣어 섞어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 베이컨을 볶다가, 양파와 김치를 넣어 중간불에서 2분 정도 볶은 후 양념을 넣어 섞어주세요.

밥을 넣고, 주걱으로 밥을 가르듯이 고루 섞어가며 볶은 후 마지막에 참기름을 넣어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

밥을 넣고, 주걱으로 밥을 가르듯이 고루 섞어가며 볶은 후 마지막에 참기름을 넣어주세요.

그릇에 김치볶음밥을 담고, 통깨와 실파를 뿌려주세요. 달걀프라이를 곁들이면 더욱 맛이 좋아요.

STEP 4

그릇에 김치볶음밥을 담고, 통깨와 실파를 뿌려주세요. 달걀프라이를 곁들이면 더욱 맛이 좋아요.

우리의 노트(50)
  • avatar

    ......9

    후기

    진짜 우리의 식탁으로 요리하면 요리에 천부적 재능이 있는 사람 같아요.레시피 대로만 하면 정말 맛있는 음식이 됩니다. 귀한 팁으로 한 끼 맛나게 잘 먹었습니다.고맙습니다

    content image
  • avatar

    이종숙22

    질문

    김치 와 베이컨 볶을때 주걱은 어떤 주걱 인가요? 궁금 합니다???

  • avatar

    atti

    후기

    베이컨 없어서 스팸으로 대체했는데 너무 맛있게 잘먹었어요. 남편한테 맛있다고 칭찬받았네요 감사합니다 :)

  • avatar

    고승희5

    후기

    김치를 좀 덜넣었더니 안짜서 저희집 입맛에 딱이예요!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.