재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
다이어트를 맛있게 하는 방법! 밥 대신 두부로 속을 채운 두부 유부초밥을 드셔보세요. 평소 유부초밥을 좋아하지만, 은근히 높은 칼로리 때문에 망설이셨다면, 칼로리는 줄이고 단백질은 든든히 챙길 수 있는 두부 유부초밥 만들어 보시는 건 어떨까요? 두부에 상큼한 토마토를 올려 보기에도 예쁜 건 물론, 단백질과 비타민 가득한 균형 있는 한 끼 가 완성된답니다. 한입에 쏙 들어가는 사이즈로 도시락으로도 안성맞춤이랍니다.
레시피
Step 1
두부는 면 보자기에 감싸 물기를 꽉 짜주세요. 유부는 속을 벌려 준비해주세요.
Step 2
실파는 송송 썰어주세요. 토마토는 씨를 제거하고 큐브모양으로 썰어주세요. 양파는 다져주세요.
Step 3
토마토와 양파, 실파에 토마토 양념 재료를 넣어 버무려주세요.
Step 4
으깬 두부에 시판용 초밥 소스를 넣어 섞은 후 유부에 넣고 버무려둔 토마토를 올려주세요.
디행
친구 초대해서 에피타이저로 해줬는데 맛있어해서 뿌듯하네용!! 감사합니당😆 아! 그리고 저는 토마토 외에도 소세지, 참치마요 얹어서 해줬어요! 20분만에 뚝딱뚝딱 넘 만족스러워요☺️
먹짱이
넘 맛있어요 매번 잘 해먹는 요리! 이번엔 조금 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추 조금 올려 먹었네요 너무 맛있어요
송현지1494766920
또 먹고싶은맛,,,
1g5g
어제 해먹었는데 생각보다 너무 맛있었어요 좋은 레시피 감사합니다
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