재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
어느덧 입던 옷이 점점 두꺼워지는 계절이 됐어요. 한껏 찬 공기 가득한 요즘, 건강하고 따뜻하게 즐기기 좋은 수프 요리 소개할게요. 렌틸콩과 토마토 만든 렌틸콩 토마토 수프인데요. 달달한 토마토와 냉장고에 있는 각종 야채를 활용해서 만들 수 있어 냉파요리로 활용해도 좋답니다. 담백하고 고소한 렌틸콩, 샐러드로만 활용하셨다면 이 수프가 아주 좋은 다이어트식은 물론 몸도 마음도 따뜻하게 하는 요리가 될 거예요! 참, 구운 바게트빵을 곁들여 브런치 메뉴로 먹어도 더욱 맛있답니다.
레시피
Step 1
렌틸콩은 1시간 정도 불린 후 체에 밭쳐 준비해주세요.
Step 2
토마토를 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 샐러리는 껍질을 벗겨주세요. 마늘은 굵게 다지고 샐러리와 토마토, 양파, 당근은 잘게 썰어주세요.
Step 3
냄비에 올리브유와 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파와 당근, 샐러리를 넣어 5분 정도 중간불에서 볶아주세요. (tip. 야채의 맛이 진하게 배어 나올 수 있도록 충분히 볶아주세요)
Step 4
양파가 투명하게 볶아지면 토마토와 렌틸콩, 토마토소스를 넣어 볶고 물, 월계수잎을 넣은 후 30분 정도 끓여 주세요.
Step 5
렌틸콩이 부드럽게 익으면 월계수잎을 건져내고 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 다진 파슬리가루를 뿌려주세요.
Step 6
기호에 따라 바삭하게 구운 바게트 빵을 함께 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
남가요닝_
토마토소스대신 완숙 토마토 6개를 넣고, 소금과 후추간을 따로 하지 않았는데도 너무나 맛있습니다^^!! 아 렌틸콩을 구하기 어려워서 통조림 렌틸콩을 썼네요!! 통조림에서 렌틸콩을 체에 부은 다음 뜨거운물로 한번 부어줬어요~ 그리고 냄비에 넣고 같이 끓여줬답이다.
은웨지
저는 병아리콩을 좋아해서 렌틸콩대신 병아리콩을 썼어요! 그리고 캔옥수수를 넣어서 톡톡튀는 식감을 더해줬답니다 ㅎㅎ 토마토만 넣고 가는 토마토수프의 레시피도 참고해서 치킨스톡도 넣어줬구요~ 샐러리를 좋아하지않아서 레시피의 절반으로 넣었는데 전혀 거슬리지않더라구요. 어차피 충분히 볶아내기 때문에 샐러리향을 좋아하지 않는 분들이라도 괜찮을 것 같아요 아삭아삭한 식감이 오히려 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 속이 든든하고 빵이랑 함께 먹으면 금상첨화예요👍
지연_Jiyoun_E._Hoh
진짜 맛있네요. 렌틸콩을 어떻게 먹으면 좋을까 고민하던차에 이렇게 귀한 레서피로 두번째 요리했어요. 간단하고, 영양만점, 재료만 있으면 30분으로 거뜬히 할 수 있어요.
Eunjung_Kim2290944851
토마토 Frito, 옥수수 1캔, 양파 1개 마늘 4쪽 사과 1개 렌틸
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