몸도 마음도 따뜻해지는

렌틸콩 토마토수프

책갈피

난이도

소요시간

50분

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

어느덧 입던 옷이 점점 두꺼워지는 계절이 됐어요. 한껏 찬 공기 가득한 요즘, 건강하고 따뜻하게 즐기기 좋은 수프 요리 소개할게요. 렌틸콩과 토마토 만든 렌틸콩 토마토 수프인데요. 달달한 토마토와 냉장고에 있는 각종 야채를 활용해서 만들 수 있어 냉파요리로 활용해도 좋답니다. 담백하고 고소한 렌틸콩, 샐러드로만 활용하셨다면 이 수프가 아주 좋은 다이어트식은 물론 몸도 마음도 따뜻하게 하는 요리가 될 거예요! 참, 구운 바게트빵을 곁들여 브런치 메뉴로 먹어도 더욱 맛있답니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    6인분
    • 렌틸콩
      1컵(160g)
    • 양파
      1/2개
    • 샐러리
      1대
    • 당근
      1/3개
    • 토마토(완숙)
      1개
    • 마늘
      3쪽
    • 토마토소스
      1컵
    • 올리브유
      1큰술
    • 월계수잎
      1장
    • 5컵
    • 소금
      1/2큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리
      약간

레시피

Step 1

Step 1

렌틸콩은 1시간 정도 불린 후 체에 밭쳐 준비해주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

토마토를 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 샐러리는 껍질을 벗겨주세요. 마늘은 굵게 다지고 샐러리와 토마토, 양파, 당근은 잘게 썰어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냄비에 올리브유와 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파와 당근, 샐러리를 넣어 5분 정도 중간불에서 볶아주세요. (tip. 야채의 맛이 진하게 배어 나올 수 있도록 충분히 볶아주세요)

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

양파가 투명하게 볶아지면 토마토와 렌틸콩, 토마토소스를 넣어 볶고 물, 월계수잎을 넣은 후 30분 정도 끓여 주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

렌틸콩이 부드럽게 익으면 월계수잎을 건져내고 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 다진 파슬리가루를 뿌려주세요.

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

기호에 따라 바삭하게 구운 바게트 빵을 함께 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net