__miniiiii_ 님의

크로플 앙버터

책갈피

난이도

소요시간

15

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

크로와상 생지와 달콤한 팥앙금, 그리고 고소함을 더해줄 버터가 만났습니다! 요즘 가장 핫한 디저트 ‘크로플’과 ‘앙버터’의 조합인데요. 어려운 과정 없이 술술 만들 수 있기 때문에 아이 간식으로도 집에서 베이킹 하기에 좋답니다. 크로플 앙버터 레시피 하나면 우리집이 크로플 맛집이 됩니다.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2~3인분
    • 크로와상 냉동생지
      2개
    • 생크림
      130ml
    • 설탕
      1큰술
    • 단팥앙금
      80g
    • 가염버터
      50g

레시피

Step 1

Step 1

크로와상 냉동생지를 실온에서 10분간 해동해 주세요. 와플팬에 생지를 넣고 앞뒤로 2분간 구워 주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

생크림에 설탕 한 큰술을 넣고 휘핑한 후 짤주머니에 담아 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

버터는 0.5cm 두께로 썰어 주세요. 크로플에 버터, 팥앙금, 생크림 순서로 재료를 올려주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

맛있게 즐겨주세요.

Step 5

Step 5

생지를 에어프라이기에 구워서 반으로 잘라 동일하게 만들어도 좋아요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    김수민32

    질문

    위에 뿌리신건 콩가루에요???

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net