__miniiiii_ 님의

크로플 앙버터

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우리의식탁

요리를 스타일하다

크로와상 생지와 달콤한 팥앙금, 그리고 고소함을 더해줄 버터가 만났습니다! 요즘 가장 핫한 디저트 ‘크로플’과 ‘앙버터’의 조합인데요. 어려운 과정 없이 술술 만들 수 있기 때문에 아이 간식으로도 집에서 베이킹 하기에 좋답니다. 크로플 앙버터 레시피 하나면 우리집이 크로플 맛집이 됩니다.

재료

크로플 앙버터을 위한 재료 이미지로 크로와상 냉동생지,생크림,설탕,단팥앙금,가염버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 크로와상 냉동생지
      2개
    • 생크림
      130ml
    • 설탕
      1큰술
    • 단팥앙금
      80g
    • 가염버터
      50g

레시피

크로와상 냉동생지를 실온에서 10분간 해동해 주세요. 와플팬에 생지를 넣고 앞뒤로 2분간 구워 주세요.

Step 1

크로와상 냉동생지를 실온에서 10분간 해동해 주세요. 와플팬에 생지를 넣고 앞뒤로 2분간 구워 주세요.

생크림에 설탕 한 큰술을 넣고 휘핑한 후 짤주머니에 담아 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

생크림에 설탕 한 큰술을 넣고 휘핑한 후 짤주머니에 담아 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요.

버터는 0.5cm 두께로 썰어 주세요. 크로플에 버터, 팥앙금, 생크림 순서로 재료를 올려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

버터는 0.5cm 두께로 썰어 주세요. 크로플에 버터, 팥앙금, 생크림 순서로 재료를 올려주세요.

맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

맛있게 즐겨주세요.

생지를 에어프라이기에 구워서 반으로 잘라 동일하게 만들어도 좋아요.

Step 5

생지를 에어프라이기에 구워서 반으로 잘라 동일하게 만들어도 좋아요.

우리의 노트(2)
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    김수민32

    질문

    위에 뿌리신건 콩가루에요???