__miniiiii_ 님의
크로플 앙버터
책갈피
난이도
소요시간
15분
우리의식탁
요리를 스타일하다
크로와상 생지와 달콤한 팥앙금, 그리고 고소함을 더해줄 버터가 만났습니다! 요즘 가장 핫한 디저트 ‘크로플’과 ‘앙버터’의 조합인데요. 어려운 과정 없이 술술 만들 수 있기 때문에 아이 간식으로도 집에서 베이킹 하기에 좋답니다. 크로플 앙버터 레시피 하나면 우리집이 크로플 맛집이 됩니다.
레시피
Step 1
크로와상 냉동생지를 실온에서 10분간 해동해 주세요. 와플팬에 생지를 넣고 앞뒤로 2분간 구워 주세요.
Step 2
생크림에 설탕 한 큰술을 넣고 휘핑한 후 짤주머니에 담아 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요.
Step 3
버터는 0.5cm 두께로 썰어 주세요. 크로플에 버터, 팥앙금, 생크림 순서로 재료를 올려주세요.
Step 4
맛있게 즐겨주세요.
Step 5
생지를 에어프라이기에 구워서 반으로 잘라 동일하게 만들어도 좋아요.
amy9856929186
질문맛나보이는 레시피 감사합니다. 앙금이랑 버터는 어떤 제품 쓰셨는지 알수있을까요??
김수민32
질문위에 뿌리신건 콩가루에요???