버섯 연두부죽

부드럽고 고소해요

버섯 연두부죽

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난이도

소요시간

18분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

담백하고 고소한 연두부와 향긋한 표고버섯을 이용해 만들었어요. 부드럽게 넘길 수 있어 언제든 부담 없이 즐길 수 있는 건강한 특식이랍니다.

재료

버섯 연두부죽을 위한 재료 이미지로 연두부,불린 건표고버섯,밥,참기름,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 연두부
      1모
    • 불린 건표고버섯
      3개
    • 2공기
    • 참기름
      ⅓큰술
    • 6컵
    • 소금
      약간
    • 국간장
      약간

레시피

1. 불린 건표고버섯을 다지고, 밥과 연두부를 준비해 주세요.

Step 1

1. 불린 건표고버섯을 다지고, 밥과 연두부를 준비해 주세요.

2. 달군 냄비에 참기름을 두른 뒤 불린 건표고버섯을 넣고 볶다가 물과 밥을 넣어 끓여주세요. 끓어오르면 국간장을 넣고 중불로 중간중간 저어가며 8~10분간 끓여주세요.

Step 2

2. 달군 냄비에 참기름을 두른 뒤 불린 건표고버섯을 넣고 볶다가 물과 밥을 넣어 끓여주세요. 끓어오르면 국간장을 넣고 중불로 중간중간 저어가며 8~10분간 끓여주세요.

3. 냄비에 연두부를 넣고 한소끔 끓인 후 간을 맞춰준 뒤, 불을 끄고 블렌더로 갈아주세요.

Step 3

3. 냄비에 연두부를 넣고 한소끔 끓인 후 간을 맞춰준 뒤, 불을 끄고 블렌더로 갈아주세요.

4. 완성된 죽을 그릇에 담아 따뜻할 때 즐겨보세요.

*Tip. 죽을 끓이기 전에 물과 불린 멥쌀을 넣고 거칠 게 갈아서 끓여도 좋아요.
취향에 따라서 거칠거나 곱게 갈아 식감을 조절할 수 있으며, 넣는 재료에 따라 다양한 맛과 영양을 더할 수 있어요.

완성

4. 완성된 죽을 그릇에 담아 따뜻할 때 즐겨보세요. *Tip. 죽을 끓이기 전에 물과 불린 멥쌀을 넣고 거칠 게 갈아서 끓여도 좋아요. 취향에 따라서 거칠거나 곱게 갈아 식감을 조절할 수 있으며, 넣는 재료에 따라 다양한 맛과 영양을 더할 수 있어요.