
부드럽고 고소해요
버섯 연두부죽
책갈피
난이도
소요시간
18분

백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
담백하고 고소한 연두부와 향긋한 표고버섯을 이용해 만들었어요. 부드럽게 넘길 수 있어 언제든 부담 없이 즐길 수 있는 건강한 특식이랍니다.
레시피

Step 1
1. 불린 건표고버섯을 다지고, 밥과 연두부를 준비해 주세요.

Step 2
2. 달군 냄비에 참기름을 두른 뒤 불린 건표고버섯을 넣고 볶다가 물과 밥을 넣어 끓여주세요. 끓어오르면 국간장을 넣고 중불로 중간중간 저어가며 8~10분간 끓여주세요.

Step 3
3. 냄비에 연두부를 넣고 한소끔 끓인 후 간을 맞춰준 뒤, 불을 끄고 블렌더로 갈아주세요.

완성
4. 완성된 죽을 그릇에 담아 따뜻할 때 즐겨보세요. *Tip. 죽을 끓이기 전에 물과 불린 멥쌀을 넣고 거칠 게 갈아서 끓여도 좋아요. 취향에 따라서 거칠거나 곱게 갈아 식감을 조절할 수 있으며, 넣는 재료에 따라 다양한 맛과 영양을 더할 수 있어요.