Vege is

비건 라따뚜이

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50

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

채소를 통해 몸과 마음을 더욱 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요 프랑스식 채소 스튜 라따뚜이. 프로방스의 소박하고 따뜻한 가정식이에요. 시간이 지나면서 풍미가 살아나기 때문에 한 번에 많이 만들어 매 끼니 곁들여 먹기도 해요, 꼭 우리나라의 반찬 같죠? 여러 요리에 잘 어울리니 사이드로 활용하거나, 빵이나 밥과 함께 먹어도 좋아요!

재료

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  • 기본재료

    4인분 (지름25cm)

    • 가지
      1~2개
    • 주키니
      1개
    • 토마토
      6개
    • 노란색 파프리카
      2개
    • 올리브오일
      ½컵
    • 다진 파슬리
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 소스 재료

    • 마늘
      3톨
    • 양파
      ⅓개
    • 로즈마리
      1큰술
    • 코코넛 크림
      150mL

레시피

Step 1
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2
  • Step 1  Step 3

Step 1

토마토와 가지, 주키니, 파프리카는 2mm 두께로 얇게 썰어주세요. (tip. 단면이 너무 작은 채소 자투리는 모아두세요. 파프리카가 크다면 반으로 잘라 사용해 주세요)

Step 2

Step 2

마늘과 양파는 잘게 썰고, 자투리 채소는 깍둑 썰어 주세요.

Step 3
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2

Step 3

팬에 올리브오일 2 큰술을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 다진 채소와 로즈마리 를 넣어 채소가 뭉근하게 익을때 까지 볶아주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볶은 재료를 블렌더에 갈고, 코코넛 크림과 함께 끓여 주세요. 소금 1작은술과 후춧가루를 넣어 약불에서 저어가며 5분 정도 끓여주세요.

Step 5

Step 5

얇게 썰어둔 가지와 주키니, 토마토, 피망을 겹쳐 준비해 주세요.

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

오븐 팬에 완성된 소스를 담고, 겹쳐둔 채소를 올린 후 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. 잘게썬 파슬리와 올리브오일을 섞어 채소위에 발라주세요.

Step 7

Step 7

200도로 예열한 오븐에서 약 20~30분간 구워주세요.

Step 8

Step 8

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.