Vege is

비건 라따뚜이

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50분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

채소를 통해 몸과 마음을 더욱 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요 프랑스식 채소 스튜 라따뚜이. 프로방스의 소박하고 따뜻한 가정식이에요. 시간이 지나면서 풍미가 살아나기 때문에 한 번에 많이 만들어 매 끼니 곁들여 먹기도 해요, 꼭 우리나라의 반찬 같죠? 여러 요리에 잘 어울리니 사이드로 활용하거나, 빵이나 밥과 함께 먹어도 좋아요!

재료

비건 라따뚜이을 위한 재료 이미지로 가지,주키니,토마토,노란색 파프리카,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분 (지름25cm)
    • 가지
      1~2개
    • 주키니
      1개
    • 토마토
      6개
    • 노란색 파프리카
      2개
    • 올리브오일
      ½컵
    • 다진 파슬리
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 소스 재료

    • 마늘
      3톨
    • 양파
      ⅓개
    • 로즈마리
      1큰술
    • 코코넛 크림
      150mL

레시피

토마토와 가지, 주키니, 파프리카는 2mm 두께로 얇게 썰어주세요.
(tip. 단면이 너무 작은 채소 자투리는 모아두세요. 파프리카가 크다면 반으로 잘라 사용해 주세요)
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2
  • Step 1  Step 3

Step 1

토마토와 가지, 주키니, 파프리카는 2mm 두께로 얇게 썰어주세요. (tip. 단면이 너무 작은 채소 자투리는 모아두세요. 파프리카가 크다면 반으로 잘라 사용해 주세요)

마늘과 양파는 잘게 썰고, 자투리 채소는 깍둑 썰어 주세요.

Step 2

마늘과 양파는 잘게 썰고, 자투리 채소는 깍둑 썰어 주세요.

팬에 올리브오일 2 큰술을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 다진 채소와 로즈마리 를 넣어 채소가 뭉근하게 익을때 까지 볶아주세요.
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2

Step 3

팬에 올리브오일 2 큰술을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 다진 채소와 로즈마리 를 넣어 채소가 뭉근하게 익을때 까지 볶아주세요.

볶은 재료를 블렌더에 갈고, 코코넛 크림과 함께 끓여 주세요. 소금 1작은술과 후춧가루를 넣어 약불에서 저어가며 5분 정도 끓여주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볶은 재료를 블렌더에 갈고, 코코넛 크림과 함께 끓여 주세요. 소금 1작은술과 후춧가루를 넣어 약불에서 저어가며 5분 정도 끓여주세요.

얇게 썰어둔 가지와 주키니, 토마토, 피망을 겹쳐 준비해 주세요.

Step 5

얇게 썰어둔 가지와 주키니, 토마토, 피망을 겹쳐 준비해 주세요.

오븐 팬에 완성된 소스를 담고, 겹쳐둔 채소를 올린 후 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. 
잘게썬 파슬리와 올리브오일을 섞어 채소위에 발라주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

오븐 팬에 완성된 소스를 담고, 겹쳐둔 채소를 올린 후 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. 잘게썬 파슬리와 올리브오일을 섞어 채소위에 발라주세요.

200도로 예열한 오븐에서 약 20~30분간 구워주세요.

Step 7

200도로 예열한 오븐에서 약 20~30분간 구워주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 8

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(28)
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    Haley_다쫑_K.?

    후기

    친구중에 비건친구가 있어서 해 봤는데 너무 맛있어요. 비건이 아닌 친구들도 맛있게 먹었어요. 종종 해 먹을 것 같아요! 다만 저는 야채 퓨레? 에 소금을 1작은술 (1tsp) 넣었는데 좀 짜서 다음엔 덜 넣을건데, 원래 간을 삼삼하게 하시는 분들은 1작은술 넣으면 짤 거 같아요.

  • avatar

    kiitsch

    후기

    젤 어려운건 채소들 사이즈 맞춰 자르는거였어여 ㅎ 로즈마리 없어 바질가루 넣었고 코코넛크림대신 두유 넣었는데 눈이 너무 즐겁고 맛도 좋은 요리였어요 감사합니다 :)

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    carrot_511

    후기

    처음 만들어본 라따뚜이 처음이라 요리시간이 많이 소요되기는 했지만 만들고 나니 뿌듯하네요 맛있게 잘먹었습니다

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    오럭

    후기

    너무 맛있어요!! 쉬운 설명 감사합니다^^

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