재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
푸짐하게 만들어두면 든든한 집반찬 ‘새송이버섯 메추리알 장조림’. 고기 대신 비타민C가 풍부한 새송이버섯을 활용해 영양을 더했답니다. 쫄깃한 버섯과 한 입에 쏙쏙 들어가는 메추리알의 매력, 밥 한 그릇이 금방 비워질 거예요.
레시피
STEP 1
냄비에 국물재료를 넣고 끓이다가, 끓어오르면 다시마를 건져내고 10분 정도 끓인 후 체에 걸러주세요.
STEP 2
냄비에 메추리알이 잠길 만큼 물을 넣고 약간의 소금과 식초를 넣은 후, 8분 정도 삶고 찬물에 담가 껍질을 벗겨주세요. (메추리알은 냉장고에서 미리 꺼내 차지 않게 준비한 후 삶아주세요.) 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 3
냄비에 양념 재료를 넣고 끓어오르면 메추리알을 넣고, 간장색이 배어나게 조려지면 새송이버섯을 넣고 8분 정도 끓여주세요.
STEP 4
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
정지원1887471356
메추리알 100개 (1kg) 로 할려면 2배로만 올려서 하면 될까요??
다해.
새송이버섯 없이 메추리알로만 6팩 120개 하려고 하는데 양념은 2배로 하면 되나요?
Yomi-k
메추리알 대신 계란 6알 새송이 버섯 넣고 레시피 대로 만들었는데 이것도 성공했어요!!😻진짜 맛나요 최고👍🏻
지니아1
저희아이는 깐메추리알 사서 장조림을 하면 안먹어요ㅠ 번거롭지만 메추리알 사서 이레시피대로 해줬더니.. 매끼 너무 잘먹네요 저는 새송이는 제외하고 남은 간장물을 양지 삶아서 다시 끓였어요 담엔 새송이 넣고도 해볼려구요 잘먹었습니다 감사합니다!!
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