
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
제철 재료와 제철 재료가 만나 정말 맛있는 요리가 되었어요! 쌀쌀한 날씨와 잘 어울리는 뜨~끈한 굴 배춧국을 소개합니다. 제철을 맞아 더욱더 맛있는 굴과 배추를 넣어 끓인 굴 배춧국은 담백하고 부드러운 맛이 특징인데요. 무와 배추를 참기름에 달달 볶은 후 육수와 굴을 넣고 한소끔 끓이면 완성이에요. 차가워진 몸을 따듯하게 데워줄 소박한 국물 요리랍니다.
재료
레시피
Step 1
무와 배추는 먹기 좋게 나박 썰어주세요. 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 당근은 채 썰어주세요.
Step 2
냄비에 참기름을 두르고 무-배추 순으로 넣고 볶아주세요.
Step 3
볶은 무와 배추에 육수를 붓고 5분 정도 끓여주세요.
Step 4
국물 양념 재료, 굴, 대파, 당근, 홍고추, 청양고추를 넣고 한소끔 끓여주세요. (부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.)
바람따라구름따라
맛있을 것 같아요 뜨끈뜨끈 🍲
움하핫
생굴도 좋지만 겨울철 따뜻하게 맑은 굴국 끓여먹는거 정말 좋아해요~ 냉장고에 먹다 남은 생굴 있어서 만들어 먹었어요. 레시피도 간단하고 금방 해서 먹을 수 있어요~ 저는 마지막에 멸치액젓 살짝 넣었는데 감칠맛 나고 좋아요^^
Lucyyyy
와 시원하니 너무 맛있어요😋 생각보다 아주 쉬웠습니다! 감사드려요! 🫶
jinesme
굴을 못먹는 사람이 있어서. 일부는 새우 해도 될까요?
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