재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
소박하지만 질리지 않는 매력을 가진 달걀 샌드위치예요~ 부드러운 달걀로 모닝빵 속을 가득 채웠답니다! 익숙한 재료지만, 언제 먹어도 맛있어 자주 만들게 되는데요~ 도시락과 주말 간식은 물론 바쁜 아침에 하나씩 챙겨 먹어도 참 든든해요.
레시피
STEP 1
냄비에 물과 소금을 약간 넣어 물이 끓기 시작하면 달걀을 넣고12분 정도 완숙으로 삶아주세요. (tip. 달걀은 삶기 전 실온에 미리 꺼내주세요. 냉장고에 있던 차가운 달걀을 꺼내서 바로 삶으면 온도차이로 인해 달걀이 깨질 수 있어요)
STEP 2
삶은 달걀의 흰자는 굵게 다지고, 노른자는 체에 곱게 내려주세요. 파슬리는 잘게 다져주세요. (tip. 체에 내린 노른자는 1큰술 정도 남겨, 완성된 샌드위치에 뿌려주면 더 먹음직스러워요)
STEP 3
볼에 달걀을 넣고, 양념재료를 넣어 버무려주세요.
STEP 4
180도로 예열한 오븐에 약 2분 정도 모닝빵을 구운 후 반으로 자르고, 버무린 샐러드를 적당히 담아주세요. (오븐 대신 프라이팬을 활용하실 경우, 모닝빵을 먼저 반으로 잘라 안쪽면을 살짝 구워주세요)
STEP 5
체에 내린 노른자와 다진 파슬리를 뿌려 완성해주세요.
스리잉
에그 샌드위치와 함께 하던 주말 아침이에요. 달걀 삶는게 매 번 어려웠는데, 우리의 식탁에서 알려준 대로 따라해보니 이번엔 성공했습니다! 냉장고에 남아있던 당근을 같이 넣으니 아삭아삭 씹히는 맛도 있더라고요! 든든하고 맛있어서 저도 남편도 정말 좋아하는 메뉴에요😉
혜진이-단미
매번 쉽고 맛난 레시피라 잘 따라하는데 요건 마요네즈에 머스타드 들어가서 느끼해 하는 아이들덕에 담궈둔 오이피클 다져서 국물 짜서 넣으니 안느끼하다 좋아하더라구요^^ 항상 쉽고 맛난 레시피감사해요♡
양태인
간편하게 즐길수 있는 아침 모닝식이네요. 우리 가족 영양식으로 딱 입니다.고맙습니다.
허엉허엉
넘나리 맛있네요 :)
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