
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
소박하지만 질리지 않는 매력을 가진 달걀 샌드위치예요~ 부드러운 달걀로 모닝빵 속을 가득 채웠답니다! 익숙한 재료지만, 언제 먹어도 맛있어 자주 만들게 되는데요~ 도시락과 주말 간식은 물론 바쁜 아침에 하나씩 챙겨 먹어도 참 든든해요.
레시피
STEP 1
냄비에 물과 소금을 약간 넣어 물이 끓기 시작하면 달걀을 넣고12분 정도 완숙으로 삶아주세요. (tip. 달걀은 삶기 전 실온에 미리 꺼내주세요. 냉장고에 있던 차가운 달걀을 꺼내서 바로 삶으면 온도차이로 인해 달걀이 깨질 수 있어요)
STEP 2
삶은 달걀의 흰자는 굵게 다지고, 노른자는 체에 곱게 내려주세요. 파슬리는 잘게 다져주세요. (tip. 체에 내린 노른자는 1큰술 정도 남겨, 완성된 샌드위치에 뿌려주면 더 먹음직스러워요)
STEP 3
볼에 달걀을 넣고, 양념재료를 넣어 버무려주세요.
STEP 4
180도로 예열한 오븐에 약 2분 정도 모닝빵을 구운 후 반으로 자르고, 버무린 샐러드를 적당히 담아주세요. (오븐 대신 프라이팬을 활용하실 경우, 모닝빵을 먼저 반으로 잘라 안쪽면을 살짝 구워주세요)
STEP 5
체에 내린 노른자와 다진 파슬리를 뿌려 완성해주세요.
스리잉
에그 샌드위치와 함께 하던 주말 아침이에요. 달걀 삶는게 매 번 어려웠는데, 우리의 식탁에서 알려준 대로 따라해보니 이번엔 성공했습니다! 냉장고에 남아있던 당근을 같이 넣으니 아삭아삭 씹히는 맛도 있더라고요! 든든하고 맛있어서 저도 남편도 정말 좋아하는 메뉴에요😉
혜진이-단미
매번 쉽고 맛난 레시피라 잘 따라하는데 요건 마요네즈에 머스타드 들어가서 느끼해 하는 아이들덕에 담궈둔 오이피클 다져서 국물 짜서 넣으니 안느끼하다 좋아하더라구요^^ 항상 쉽고 맛난 레시피감사해요♡
이현경17
저두 자주 해먹는 샌드위치예요.전 오이의 아삭한 식감을 살리기 위해 소금약간 뿌려두고 꽉 차서 넣곤 해요.그래야 오독오독해서요. 아침 대용으로도 간식으로도 도시락으로도 옛날부터 많이들 만드시는 고전 샌드위치라고 생각합니다.
백미
아이가 학교 다녀온 후에 배가 너무 고프다며 네개나 먹었는데 이렇게 맛있고 행복한 음식은 없다며 기뻐했어요. 허니머스터드가 따로 없어서 머스터드 1작은술+꿀 ½ 작은술로 대충 만들어서 그걸 1/2큰술 넣어 만들었어요.
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