재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
기분 좋은 귤향기를 맡으며 간단하게 만들 수 있는 귤청! 바람이 차가워질 때면 천연 감기예방약으로 이만한 게 없죠~ 넉넉하게 만들어 두면 선물하기도 좋고, 은은하게 혹은 새콤달콤한 맛을 살려 진하게 취향껏 즐길 수 있답니다.
레시피
STEP 1
냄비에 물을 넣고 유리병을 거꾸고 담아 끓기 시작하면 중약불로 줄여 2~3분 더 끓인 후 꺼내 물기를 제거해주세요. (뜨거운 상태로 병을 세워 두면 증기가 날아가면서 빨리 말릴 수 있어요)
STEP 2
귤은 베이킹소다에 비벼 씻고, 굵은소금으로 표면을 문질러 준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.
STEP 3
귤은 도톰하게 슬라이스 해주세요.
STEP 4
볼에 슬라이스한 귤과 설탕을 섞고, 설탕이 녹을 때까지 하루 정도 실온에 두고 위 아래로 골고루 섞어주세요. (레몬을 3개를 추가해 레몬즙을 넣어 만드시면, 새콤한 향이 좋은 귤청을 만드실 수 있어요)
STEP 5
설탕이 녹으면 소독한 유리병에 담고 뚜껑을 닫아주세요. 반나절 실온에 두었다가 냉장 보관해 이틀 정도 숙성시킨 후 드시면 좋아요.
먹고싶은귤
완료
sunny5219832917
시판용레온즙을사용할경우양을얼마가좋을까요?
비오는오후
생강청도 같은 방법일까요? 그리고 어떤청은 꿀반 설탕반이고 어떤청은 설탕만 들어가는거 같은데 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
자선_0727391410
만들고 후에 어떡해 먹어요?그냥 귤을 먹어요?
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