멘보샤

빵과 새우의 환상궁합

멘보샤

책갈피

난이도

소요시간

40

우리의식탁

요리를 스타일하다

멘보샤의 멘보는 빵, 샤는 새우를 뜻하는 중국 요리인데요. 노릇하게 튀겨진 멘보샤는 한 입 먹고 나면 계속 생각나는 매력적인 음식이랍니다. 속재료를 푸짐하게 넣어 만들어보세요! 간식, 안주, 초대 요리 등 다양한 날에 활용할 수 있어요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    12개 분량
    • 식빵
      6장
    • 새우
      12마리
    • 감자
      1개
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
  • 속재료

    • 달걀 흰자
      1개
    • 전분
      2큰술
    • 올리브유
      1큰술
    • 피자치즈
      1/2컵
    • 소금
      두꼬집
    • 후추
      약간
  • 소스

    • 시판 칠리소스
      3큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

새우는 내장을 빼고 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요

STEP 2

STEP 2

감자는 껍질을 제거하고 4등분한 후, 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 13~15분 정도 익혀 뜨거울 때 으깨주세요.

STEP 3

STEP 3

볼에 으깬 감자와 다진 새우, 속재료를 섞어 새우반죽을 만들어주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

식빵은 테두리를 자르고 4등분 한 다음, 식빵 한 면에 새우반죽을 넣고 다른 식빵으로 덮어주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

140도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요. (식빵의 색이 골고루 나도록 식빵을 돌려가며 높지 않은 온도에서 튀겨주세요.)

STEP 6
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3

STEP 6

접시에 멘보샤를 담고 칠리소스를 곁들여주세요.