재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
멘보샤의 멘보는 빵, 샤는 새우를 뜻하는 중국 요리인데요. 노릇하게 튀겨진 멘보샤는 한 입 먹고 나면 계속 생각나는 매력적인 음식이랍니다. 속재료를 푸짐하게 넣어 만들어보세요! 간식, 안주, 초대 요리 등 다양한 날에 활용할 수 있어요.
레시피
STEP 1
새우는 내장을 빼고 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요
STEP 2
감자는 껍질을 제거하고 4등분한 후, 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 13~15분 정도 익혀 뜨거울 때 으깨주세요.
STEP 3
볼에 으깬 감자와 다진 새우, 속재료를 섞어 새우반죽을 만들어주세요.
STEP 4
식빵은 테두리를 자르고 4등분 한 다음, 식빵 한 면에 새우반죽을 넣고 다른 식빵으로 덮어주세요.
STEP 5
140도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요. (식빵의 색이 골고루 나도록 식빵을 돌려가며 높지 않은 온도에서 튀겨주세요.)
STEP 6
접시에 멘보샤를 담고 칠리소스를 곁들여주세요.
박민영5418890475
에어프라이기에 하게되면 온도랑 시간은 어느정도로 하면 좋을까요?
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
감자전분이 없어서 옥수수전분으로 대체했고, 튀기기 귀찮아서 식용유 발라 에어프라이어 180도 12분(6×6)구웠어요. 새우반죽 양이 꽤 많아서 식빵을 8개 반 썼어요..ㅎ..완전 노가다 ㅎㅎ 맛은 있지만.. 하드코어는 아니라 손님대접용으론 가볍게 할 수 있긴 할 것 같아요.
혜녕이
집에서 만들때마다 식빵이 기름을 너무 많이 먹어 조금 느끼하더라구요 혹시 기름이 안먹도록 튀기는 방법이 따로 있나요ㅠㅠ
배은미3
정말 맛있었어여 엄지척입니다^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법