재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
멘보샤의 멘보는 빵, 샤는 새우를 뜻하는 중국 요리인데요. 노릇하게 튀겨진 멘보샤는 한 입 먹고 나면 계속 생각나는 매력적인 음식이랍니다. 속재료를 푸짐하게 넣어 만들어보세요! 간식, 안주, 초대 요리 등 다양한 날에 활용할 수 있어요.
레시피
STEP 1
새우는 내장을 빼고 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요
STEP 2
감자는 껍질을 제거하고 4등분한 후, 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 13~15분 정도 익혀 뜨거울 때 으깨주세요.
STEP 3
볼에 으깬 감자와 다진 새우, 속재료를 섞어 새우반죽을 만들어주세요.
STEP 4
식빵은 테두리를 자르고 4등분 한 다음, 식빵 한 면에 새우반죽을 넣고 다른 식빵으로 덮어주세요.
STEP 5
140도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요. (식빵의 색이 골고루 나도록 식빵을 돌려가며 높지 않은 온도에서 튀겨주세요.)
STEP 6
접시에 멘보샤를 담고 칠리소스를 곁들여주세요.
박민영5418890475
에어프라이기에 하게되면 온도랑 시간은 어느정도로 하면 좋을까요?
이다영9874753253
1.식빵은 남아서 자주 냉동해두는데 혹시 냉동식빵도 동일한 온도로 튀기면될까요? 2.높은 온도로 기름 예열하고 냉동빵 넣은 다음에 온도 하이라이터 7정도로 튀기면 기름 많이 먹나요?
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
감자전분이 없어서 옥수수전분으로 대체했고, 튀기기 귀찮아서 식용유 발라 에어프라이어 180도 12분(6×6)구웠어요. 새우반죽 양이 꽤 많아서 식빵을 8개 반 썼어요..ㅎ..완전 노가다 ㅎㅎ 맛은 있지만.. 하드코어는 아니라 손님대접용으론 가볍게 할 수 있긴 할 것 같아요.
혜녕이
집에서 만들때마다 식빵이 기름을 너무 많이 먹어 조금 느끼하더라구요 혹시 기름이 안먹도록 튀기는 방법이 따로 있나요ㅠㅠ
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