멘보샤

빵과 새우의 환상궁합

멘보샤

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우리의식탁

요리를 스타일하다

멘보샤의 멘보는 빵, 샤는 새우를 뜻하는 중국 요리인데요. 노릇하게 튀겨진 멘보샤는 한 입 먹고 나면 계속 생각나는 매력적인 음식이랍니다. 속재료를 푸짐하게 넣어 만들어보세요! 간식, 안주, 초대 요리 등 다양한 날에 활용할 수 있어요.

재료

멘보샤을 위한 재료 이미지로 식빵,새우,감자,소금,후추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    12개 분량
    • 식빵
      6장
    • 새우
      12마리
    • 감자
      1개
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
  • 속재료

    • 달걀 흰자
      1개
    • 전분
      2큰술
    • 올리브유
      1큰술
    • 피자치즈
      1/2컵
    • 소금
      두꼬집
    • 후추
      약간
  • 소스

    • 시판 칠리소스
      3큰술

레시피

새우는 내장을 빼고 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요

STEP 1

새우는 내장을 빼고 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요

감자는 껍질을 제거하고 4등분한 후, 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 13~15분 정도 익혀 뜨거울 때 으깨주세요.

STEP 2

감자는 껍질을 제거하고 4등분한 후, 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 13~15분 정도 익혀 뜨거울 때 으깨주세요.

볼에 으깬 감자와 다진 새우, 속재료를 섞어 새우반죽을 만들어주세요.

STEP 3

볼에 으깬 감자와 다진 새우, 속재료를 섞어 새우반죽을 만들어주세요.

식빵은 테두리를 자르고 4등분 한 다음, 식빵 한 면에 새우반죽을 넣고 다른 식빵으로 덮어주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

식빵은 테두리를 자르고 4등분 한 다음, 식빵 한 면에 새우반죽을 넣고 다른 식빵으로 덮어주세요.

140도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요. (식빵의 색이 골고루 나도록 식빵을 돌려가며 높지 않은 온도에서 튀겨주세요.)
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

140도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요. (식빵의 색이 골고루 나도록 식빵을 돌려가며 높지 않은 온도에서 튀겨주세요.)

접시에 멘보샤를 담고 칠리소스를 곁들여주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3

STEP 6

접시에 멘보샤를 담고 칠리소스를 곁들여주세요.

우리의 노트(36)
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    박민영5418890475

    질문

    에어프라이기에 하게되면 온도랑 시간은 어느정도로 하면 좋을까요?

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    이다영9874753253

    질문

    1.식빵은 남아서 자주 냉동해두는데 혹시 냉동식빵도 동일한 온도로 튀기면될까요? 2.높은 온도로 기름 예열하고 냉동빵 넣은 다음에 온도 하이라이터 7정도로 튀기면 기름 많이 먹나요?

  • avatar

    ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸

    후기

    감자전분이 없어서 옥수수전분으로 대체했고, 튀기기 귀찮아서 식용유 발라 에어프라이어 180도 12분(6×6)구웠어요. 새우반죽 양이 꽤 많아서 식빵을 8개 반 썼어요..ㅎ..완전 노가다 ㅎㅎ 맛은 있지만.. 하드코어는 아니라 손님대접용으론 가볍게 할 수 있긴 할 것 같아요.

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    혜녕이

    질문

    집에서 만들때마다 식빵이 기름을 너무 많이 먹어 조금 느끼하더라구요 혹시 기름이 안먹도록 튀기는 방법이 따로 있나요ㅠㅠ

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