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겨울철 감기예방에 좋은

레몬생강청

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

겨울철 필수 비타민이 듬뿍 들어간 레몬과 감기에 좋은 생강, 꿀의 환상 조합! 레몬생강청 레시피를 소개해 드려요. 겨울철 감기예방은 물론 향긋하고 건강에도 좋은 레몬생강청, 만들어두고 겨우내 따뜻한 차로 드셔 보세요!

재료

레몬생강청을 위한 재료 이미지로 레몬,생강,설탕,꿀,베이킹소다 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    750ml/1병
    • 레몬
      5개(600g)
    • 생강
      300g
    • 설탕
      400g
    • 200g
    • 베이킹소다
      약간
    • 굵은 소금
      약간
    • 소독한 병
      1개

레시피

레몬에 베이킹소다와 굵은소금을 뿌린 후 솔로 껍질을 문질러 씻어주세요.

Step 1

레몬에 베이킹소다와 굵은소금을 뿌린 후 솔로 껍질을 문질러 씻어주세요.

끓는 물에 레몬을 20초간 굴린 후 찬물로 헹궈주세요. 물기를 제거해 주세요.
 (tip. 물기가 있으면 곰팡이가 생길 수 있으니 꼭 제거해 주세요)

Step 2

끓는 물에 레몬을 20초간 굴린 후 찬물로 헹궈주세요. 물기를 제거해 주세요. (tip. 물기가 있으면 곰팡이가 생길 수 있으니 꼭 제거해 주세요)

생강은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 물기를 제거해 주세요. 0.3cm 두께로 슬라이스해주세요.
 (tip. 숟가락으로 벗기면 수월하게 벗길 수 있어요)

Step 3

생강은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 물기를 제거해 주세요. 0.3cm 두께로 슬라이스해주세요. (tip. 숟가락으로 벗기면 수월하게 벗길 수 있어요)

레몬의 양쪽 꼭지 부분을 두툼하게 자른 후 0.3cm 두께로 슬라이스하고 씨는 모두 제거해주세요.
 (tip. 레몬 양쪽 끝 부분과 씨는 쓴 맛이 나기 때문에 꼭 제거해 주세요)

Step 4

레몬의 양쪽 꼭지 부분을 두툼하게 자른 후 0.3cm 두께로 슬라이스하고 씨는 모두 제거해주세요. (tip. 레몬 양쪽 끝 부분과 씨는 쓴 맛이 나기 때문에 꼭 제거해 주세요)

레몬의 꼭지 부분을 스퀴저로 짜서 레몬즙을 내주세요.

Step 5

레몬의 꼭지 부분을 스퀴저로 짜서 레몬즙을 내주세요.

큰 볼에 레몬 슬라이스와 생강 슬라이스, 설탕, 꿀, 레몬즙을 넣고 버무려주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

큰 볼에 레몬 슬라이스와 생강 슬라이스, 설탕, 꿀, 레몬즙을 넣고 버무려주세요.

실온에 30분 정도 두어 설탕이 약간 녹으면 소독한 유리병에 켜켜이 담아주세요.

Step 7

실온에 30분 정도 두어 설탕이 약간 녹으면 소독한 유리병에 켜켜이 담아주세요.

상온에서 2일간 숙성한 후 냉장 보관해 주세요. 
(tip. 레몬청의 설탕이 다 녹은 후 레몬 슬라이스를 건져내야 쓴 맛이 나지 않아요)

Step 8

상온에서 2일간 숙성한 후 냉장 보관해 주세요. (tip. 레몬청의 설탕이 다 녹은 후 레몬 슬라이스를 건져내야 쓴 맛이 나지 않아요)

우리의 노트(9)
  • avatar

    행복의세아로

    질문

    생강 슬라이스는 남겨도 되는건가요?!

  • avatar

    이효진109

    생강청에 시판 레몬즙을 타서 먹는 방법도 있어요. 전 생강청마저 시판이긴 한데... 나이드니 만드는게 힘들어요 ㅎㅎㅎ;;

  • avatar

    영이~~??

    질문

    레몬을 착즙해서 담가도 될까요?

  • avatar

    jssj22

    질문

    레몬슬라이스를 다빼라는건 생강이랑만남기고 다빼란건가요?

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