재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
홍서우의 요리하기 좋은 날
달달하고 쫄깃한 새우살과 향긋한 부추로 반죽을 만들어 바삭하게 부친 새우부추전은 반찬, 안주, 그리고 아이 간식으로도 좋아요. 맛은 물론이고 칼슘, 타우린 그리고 칼슘까지 풍부하게 들어있답니다. 부담없이 맛있게 즐길 수 있는 맛깔나는 전을 만나보세요.
레시피
STEP 1
부추는 1cm 길이로 썰고, 깻잎은 부추와 같은 크기로 얇게 채를 썰어주세요. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 잘게 다져주시고, 새우는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 다져주세요.
STEP 2
볼에 부침가루, 달걀노른자, 찬물을 넣고 잘 섞은 후 STEP1의 재료를 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 두른 후 STEP2의 반죽을 먹기 좋은 크기로 한 숟가락씩 올려 노릇하게 부쳐주세요.
STEP 4
쪽파를 썬 후 소스 재료와 잘 섞어 곁들여 내주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
로랜
진짜 너무 맛있어요. 이렇게 간단한 레시피도 많이 올려주세요. 감사합니다😍
Michelleyoo
밀가루 60g이면 밥수저로 얼마나 되나요?
이지향3
혹시 계란 노른자만 사용하시는 이유를 알 수 있을까요~? 흰자만 남기면 따로 쓸 일이 없는데 같이 넣고 만들어도 될까요?
반짝반짝3
너무맛있어서 밥안먹던 저희아들도 오랜만에 많이먹었어요ㅜㅜ 감사요~~~!! 맛있는 레시피 또 부탁드립니다~~~^^
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