재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
스트레스 확 풀리는 오늘의 레시피~ 쫄깃한 순대와 아삭한 채소들의 식감이 일품인 매운순대볶음을 준비했어요. 맛있게 매운 소스 덕분에 계속 먹고 싶어진답니다. 야식과 안주, 별미로 간단하게 만들기 좋아요.
재료
레시피
STEP 1
순대는 한입크기로 자르고 양파, 당근, 양배추는 굵게 채를 썰어주세요. 깻잎은 얇게 채를 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념소스 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 2
팬에 약간의 식용유를 두르고 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶다가 순대와 양념소스를 넣어 3분 정도 볶아주세요.
STEP 3
대파와 청양고추를 넣어 볶다가 마지막에 들깻가루를 뿌려 볶아주세요.
STEP 4
접시에 순대볶음을 담고 깻잎채와 통깨를 뿌려주세요.
*16
물3/1컵이라고 적혀있는데요 얼마나 넣어야하는지 몰라서요 종이컵기준으로 알려주실수 있나요?
쿨라임피지오
아내의식탁 사랑해요..🥰🥰🥰 엄마가 푸드트럭오는거보다 훨배맛있다고하셨어요☺
6754170995
사진은 미처 멋찍었지만 정말 맛있게 먹었어요!👍💯 저는 양배추를 좀더 많이 넣고. 마지막에 깻잎도 넣어서 볶았어요. 감사합니다‼️
경테이블
떡, 양배추가득 넣어주고 마지막에 깻잎까지 볶아주면 더 맛있어요! 술안주로 최고에요👍🏻👍🏻👍🏻
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법