재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
달지 않은, 짭짤한 디저트 레시피
향긋한 쪽파와 고소한 체더 치즈의 밸런스가 좋은 스콘으로, 식사 대용 혹은 아이들 간식으로 안성맞춤이에요.
레시피
조리법
*시작하기 전에 1. 오븐은 180도로 예열해주세요. 2. 모든 재료는 차가운 상태로 준비해주세요. 3. 가루 재료인 중력분, 베이킹파우더는 체에 내려 준비해주세요. 4.쪽파는 잘게 썰어 기름을 두르지 않은 팬에 볶아 수분을 날린 후 식힌 상태로 준비해주세요.
핸드 블렌더에 체 친 가루와 설탕,소금,파마산 치즈 가루를 넣고 섞어주세요. (tip. 핸드 블렌더가 없다면 믹싱볼에 체 친 가루와 소금과 설탕을 잘 섞어 준비 한 후 차갑게 준비한 버터를 넣고 스크래퍼를 이용하여 다져주세요. 많은 양 을 만들 때는 푸드 프로세서를 사용해주세요.)
차갑게 준비한 버터를 넣고 팥알 크기로 갈아주세요. (tip. 모든 재료를 차갑게 준비하는 이유는 버터가 많이 녹을수록 바삭한 식감이 떨어지기 때문에, 가루 재료까지 모두 차갑게 준비하면 성형을 하고 나서도 좋은 상태의 반죽을 완성할 수 있어요.)
순서2를 믹싱 볼로 옮겨 우유는 두 번에 나누어 붓고 보슬보슬한 상태로 섞어주세요.
준비해둔 쪽파와 체더 치즈를 골고루 섞어 70g씩 분할하여 동그랗게 빚어주세요.
180도로 예열된 오븐에 18분 동안 구워주세요.
완성
향긋한 쪽파의 향과 고소한 체더 치즈의 향을 느껴보세요!
coco_moment🌿
만들어봤는데 맛있네요~감사합니다 그런데 가루가 중력분이라 바삭함이 덜한듯한데 박력분 사용해도되나요? 이 스콘은 중력분을 써야할까요?
오늘뭐해먹지?
이거 해먹어봤는데 엄청 맛있어요 ㅠ짭짤고소하니 약간 야채크래커맛이랑 비슷하네요 ㅎ 저는 슬라이스 체다치즈로 넣었는데 징짜 맛있다,,, 다먹고 또 해먹을거임
황시목
완전 맛있어요 블렌더를 이용해 버터 자르는 꿀팁도 너무 좋았어요 귀찮아서 체는 안치고 바로 만들었는데도 괜찮네용
내사랑백곰
파르미지아노 레지아노 치즈를 파마산 치즈 대신 사용해도 되죠? 체다치즈 대신 콜비잭 치즈도 가능하구요?
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