후레쉬 트러플 스파게티

세계 3대 진미의 풍미

후레쉬 트러플 스파게티

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난이도

소요시간

20분

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이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

트러플(송로버섯)은 철갑상어알과 푸아그라와 함께 세계 3대 진미 중 하나죠. 조금만 넣어도 향이 풍부해지고 고급스러운 느낌을 살려준답니다.

재료

후레쉬 트러플 스파게티을 위한 재료 이미지로 스파게티면,양파,마늘,송로오일,치킨스톡(채소스톡으로 변경 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 스파게티면
      100g
    • 양파
      30g
    • 마늘
      1개
    • 송로오일
      2티스푼
    • 치킨스톡(채소스톡으로 변경 가능)
      200ml
    • 표고버섯
      2개
    • 양송이버섯
      1개
    • 송로버섯
      20ml
    • 이태리 파슬리
      5줄기
    • 꽃소금
      약간
    • 소금, 후추
      약간
    • 그라나 파다노 치즈
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티면을 5분간 삶아주세요.

Step 1

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티면을 5분간 삶아주세요.

양파와 마늘을 곱게 다지고 표고버섯과 양송이버섯은 얇게 썬 뒤, 팬에 올리브유와 송로 오일을 두르고 양파와 마늘, 버섯을 볶아주세요.

Step 2

양파와 마늘을 곱게 다지고 표고버섯과 양송이버섯은 얇게 썬 뒤, 팬에 올리브유와 송로 오일을 두르고 양파와 마늘, 버섯을 볶아주세요.

치킨 스톡, 삶아낸 면, 그라나 파다노 치즈 1티스푼, 소금을 넣고 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까지 계속 비벼 주세요.

Step 3

치킨 스톡, 삶아낸 면, 그라나 파다노 치즈 1티스푼, 소금을 넣고 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까지 계속 비벼 주세요.

송로 오일을 넣고 비빈 후 이태리 파슬리와 그라나 파다노 치즈, 후추, 송로버섯을 뿌려 마무리 해주세요

완성

송로 오일을 넣고 비빈 후 이태리 파슬리와 그라나 파다노 치즈, 후추, 송로버섯을 뿌려 마무리 해주세요

우리의 노트(2)
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    Uk&Rin

    후기

    모든 재료가 준비되지는 않았지만 레시피가 간단해서 있는 재료로 휘뚜루 마뚜루 일단 도전했어요! 마지막에 뿌리는 트러플 오일이 풍미를 더해주는 것 같네요ㅎㅎ 송로버섯이 있었다면 훨-씬 맛있었겠지만 트러플 오일을 듬뿍 넣는 것으로 나름 만족했답니다:)

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