세계 3대 진미의 풍미
후레쉬 트러플 스파게티
책갈피
난이도
소요시간
20분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
트러플(송로버섯)은 철갑상어알과 푸아그라와 함께 세계 3대 진미 중 하나죠. 조금만 넣어도 향이 풍부해지고 고급스러운 느낌을 살려준답니다.
재료
레시피
Step 1
냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티면을 5분간 삶아주세요.
Step 2
양파와 마늘을 곱게 다지고 표고버섯과 양송이버섯은 얇게 썬 뒤, 팬에 올리브유와 송로 오일을 두르고 양파와 마늘, 버섯을 볶아주세요.
Step 3
치킨 스톡, 삶아낸 면, 그라나 파다노 치즈 1티스푼, 소금을 넣고 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까지 계속 비벼 주세요.
완성
송로 오일을 넣고 비빈 후 이태리 파슬리와 그라나 파다노 치즈, 후추, 송로버섯을 뿌려 마무리 해주세요
Uk&Rin
후기모든 재료가 준비되지는 않았지만 레시피가 간단해서 있는 재료로 휘뚜루 마뚜루 일단 도전했어요! 마지막에 뿌리는 트러플 오일이 풍미를 더해주는 것 같네요ㅎㅎ 송로버섯이 있었다면 훨-씬 맛있었겠지만 트러플 오일을 듬뿍 넣는 것으로 나름 만족했답니다:)