재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
씹을수록 쫄깃하고 고소한 인절미를 빵 사이에 쏙-! 보기만해도 든든한 간식, 인절미토스트랍니다. 아이들과 함께 간단하게 만들 수 있고, 주말의 여유를 더해주는 한끼로도 활용만점! 직접 만들어 더욱 맛있는 인절미토스트와 함께 즐거운 하루 보내세요.
레시피
STEP 1
인절미는 먹기 좋게 편으로 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 약간의 버터를 넣고, 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 3
식빵 한 면에 꿀 1/2큰술을 펴 바르고 썰어놓은 인절미를 얹은 후, 꿀 1/2큰술을 뿌려주고 다른 식빵으로 덮어주세요.
STEP 4
빵을 전자레인지에 30초 동안 돌려 인절미가 부드럽게 녹을 정도로 조리해주세요. (떡의 두께에 따라 전자레인지 조리시간을 10초 간격으로 가감해서 조절해주세요.)
STEP 5
빵을 먹기 좋은 크기로 자른 후, 볶은 콩가루를 골고루 뿌리고 꿀 1/2큰술과 아몬드 슬라이스를 얹어주세요. TIP. 오븐 이용 시에는 빵을 따로 토스트 하지 않고, 200도로 예열된 오븐에서 7~8분 정도 구워주세요.
Amy_mom
꿀대신 아가베시럽은 어떨까요?
서준영6745912106
꿀은 사양벌꿀을 사용하여 만들어도 되나요?
박수연_~용
아이 간식으로 딱 인것 같아요 인절미가 늘어나니끼ㅣ 치즈 같다며 아이가 좋아하더라구요 건강한 간식 알게되어서 기뻐요 감사합니다
띰쿵
마지막에 분홍접시 어디껀가요~?^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법