재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
겨우내 잠들었던 입맛을 깨우는 반찬! 5월까지 제철인 마늘종으로 만든 마늘종 건새우볶음이예요~ 알싸한 맛이 기분 좋게 만들어주는 반찬 중 하나죠? 건새우 넣고 달달 볶아내면 정말 간단하게 뚝딱 완성된답니다.
레시피
STEP 1
마늘종은 4cm길이로 먹기 좋게 잘라주세요. 양념재료는 모두 섞어주세요.
STEP 2
끓는 물에 소금을 넣어 마늘종을 20초 정도 데친 후, 찬물에 헹구어 물기를 빼주세요.
STEP 3
마른 달군팬에 약불로 건새우를 3~4분 볶아 준비해주세요. (tip. 건새우를 마른팬에 볶게 되면 비린내가 날라가며, 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.)
STEP 4
별도의 달군 팬에 오일을 두르고 마늘종을 넣어 1분간 볶다가 양념재료를 넣어 약 2~3분간 더 볶아주세요.
STEP 5
볶아둔 건새우를 넣은 후 조금 더 볶다가 불을 끄고, 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
STEP 6
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
Q6
안녕하세요 간장이 어떤 간장인가요?
안순화1281665633
마늘종건새우볶음
씸
반찬가게에 보니 빨갛게 해서 팔던데 뭘 추가로 넣으면 될까요?
령아야
냉동 마늘쫑은 어떻게 하면 될까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법