맛있는 식단
키토 닭가슴살 샐러드
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
더욱더 건강한 한 끼를 위한 키토 식단. 닭가슴살로 맛있고 든든한 샐러드를 만들어 보세요! 닭가슴살과 아보카도, 채소를 넣고 홈메이드 시저 드레싱을 넣으면 완성! 키토 식단을 챙기는 분들께 추천하는 닭가슴살 식단이에요.
재료
레시피

Step 1
냄비에 달걀과 달걀이 잠길 만큼의 물을 넣은 후 약간의 소금, 식초를 넣고 반숙으로 10분 정도 삶아주세요. 삶은 달걀은 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨 주세요. 삶은 달걀은 4등분으로 잘라주세요.

Step 2
브로콜리는 줄기에서 한 송이씩 떼고, 크기가 큰 것은 반으로 나눠주세요. 소금을 약간 넣어 끓는 물에 20초 정도 살짝 데친 후 채반에 식혀주세요.

Step 3
잎채소는 찬물에 담가 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.

Step 4
아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 한입 크기로 잘라주세요. 방울토마토는 반으로 잘라주세요.

Step 5
닭가슴살은 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 6
드레싱 재료는 다 함께 믹서에 갈아 섞어주세요. (tip. 앤초비가 없을 경우 멸치 액젓을 넣어도 좋아요.) (tip. 멸치액젓은 1작은술 정도가 적당해요.)

Step 7
도시락에 잎채소와 닭가슴살, 아보카도, 삶은 달걀, 야채, 견과류를 올려주세요.

Step 8
샐러드에 시저 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
진영134
팁아보카도 대신 삶은 감자도 잘 어울릴 듯요.