맛있는 식단

키토 닭가슴살 샐러드

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

더욱더 건강한 한 끼를 위한 키토 식단. 닭가슴살로 맛있고 든든한 샐러드를 만들어 보세요! 닭가슴살과 아보카도, 채소를 넣고 홈메이드 시저 드레싱을 넣으면 완성! 키토 식단을 챙기는 분들께 추천하는 닭가슴살 식단이에요.

재료

키토 닭가슴살 샐러드을 위한 재료 이미지로 페퍼 닭가슴살,아보카도,달걀,브로콜리,방울토마토 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 페퍼 닭가슴살
      100g
    • 아보카도
      1개
    • 달걀
      1개
    • 브로콜리
      ⅙개
    • 방울토마토
      5개
    • 아몬드
      10개
    • 베이비 잎채소
      한 줌
  • 시저 드레싱 재료

    • 앤초비
      2마리
    • 양파
      ⅛개
    • 마늘
      ½쪽
    • 마요네즈
      2큰술
    • 파마산 치즈 가루
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 파슬리가루
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

냄비에 달걀과 달걀이 잠길 만큼의 물을 넣은 후 약간의 소금, 식초를 넣고 반숙으로 10분 정도 삶아주세요. 삶은 달걀은 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨 주세요. 삶은 달걀은 4등분으로 잘라주세요.

Step 1

냄비에 달걀과 달걀이 잠길 만큼의 물을 넣은 후 약간의 소금, 식초를 넣고 반숙으로 10분 정도 삶아주세요. 삶은 달걀은 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨 주세요. 삶은 달걀은 4등분으로 잘라주세요.

브로콜리는 줄기에서 한 송이씩 떼고, 크기가 큰 것은 반으로 나눠주세요. 소금을 약간 넣어 끓는 물에 20초 정도 살짝 데친 후 채반에 식혀주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

브로콜리는 줄기에서 한 송이씩 떼고, 크기가 큰 것은 반으로 나눠주세요. 소금을 약간 넣어 끓는 물에 20초 정도 살짝 데친 후 채반에 식혀주세요.

잎채소는 찬물에 담가 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.

Step 3

잎채소는 찬물에 담가 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.

아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 한입 크기로 잘라주세요. 방울토마토는 반으로 잘라주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 한입 크기로 잘라주세요. 방울토마토는 반으로 잘라주세요.

닭가슴살은 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 5

닭가슴살은 먹기 좋게 썰어주세요.

드레싱 재료는 다 함께 믹서에 갈아 섞어주세요.
(tip. 앤초비가 없을 경우 멸치 액젓을 넣어도 좋아요.)
(tip. 멸치액젓은 1작은술 정도가 적당해요.)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

드레싱 재료는 다 함께 믹서에 갈아 섞어주세요. (tip. 앤초비가 없을 경우 멸치 액젓을 넣어도 좋아요.) (tip. 멸치액젓은 1작은술 정도가 적당해요.)

도시락에 잎채소와 닭가슴살, 아보카도, 삶은 달걀, 야채, 견과류를 올려주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

도시락에 잎채소와 닭가슴살, 아보카도, 삶은 달걀, 야채, 견과류를 올려주세요.

샐러드에 시저 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 8

샐러드에 시저 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
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    진영134

    아보카도 대신 삶은 감자도 잘 어울릴 듯요.