최현석 셰프의 정성이 담긴
안동한우 육즙만두
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난이도
소요시간
3시간 20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
안동 한우의 풍미를 그대로 담은 안동한우 육즙만두! 최현석 셰프가 안동한우와 참마를 활용해 만든 특별한 레시피로, 한입 베어 물 때마다 진한 육즙이 입안 가득 퍼지는 감동을 느낄 수 있습니다. 육즙만두는 신선한 안동한우와 참마를 사용해 건강하면서도 깊은 맛을 자랑합니다. 안동한우의 풍미와 육즙을 살려내기 위해 만두소 양념부터 세심한 정성을 기울였습니다. 집에서 간편하게 따라 할 수 있는 레시피를 소개합니다. 여러분의 식탁을 안동한우 육즙만두로 특별하게 만들어보세요!
재료
레시피

Step 1
맛간장 재료를 냄비에 넣고 2시간 정도 끓여주세요.

Step 2
재료들을 체에 거른 후 식혀주세요. (tip. 맛간장은 간장게장 갈비찜 등 다양한 요리에 활용 가능해요)

Step 3
대파, 마늘, 참마를 잘게 다진 후 만두소 재료를 섞어주세요.

Step 4
만두소를 넣어 만두를 빚어주세요.

Step 5
찜기에 8~10분 정도 쪄주세요. (tip. 참마를 사용하면 점도가 작아 아삭한 식감을 내기에 좋고 맛이 깔끔해요)
카페모카12
질문맛간장은 찍어먹을때 사용하나요~? 아니면 만두소에 일부 넣는건지요~?