
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
전을 부치는 날은 집에 고소한 냄새가 가득 퍼져 행복한 기분이 드는데요~ 비타민과 무기질이 풍부한 미나리, 빈혈 예방에 좋은 철이 함유된 바지락을 넣어 전을 만들었답니다. 노릇노릇 전과 함께 맛있는 하루 보내세요!
레시피
STEP 1
미나리는 깨끗이 씻어 4센치 길이로 자르고, 홍고추는 송송 썰어주세요
STEP 2
바지락살은 약간의 소금을 넣은 물에 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 3
볼에 반죽재료를 넣고 잘 섞어준 후 미나리와 바지락살을 넣어 섞어주세요. (노릇한 전을 만드시려면 노른자 한개를 추가로 넣어 만드셔도 돼요)
STEP 4
달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 반죽을 수저로 떠서 동그랗게 모양을 잡은 후 홍고추를 올리고 바지락살이 익을 때까지 노릇하게 익혀주세요.
STEP 5
미나리바지락전에 전간장을 곁들여 즐겨주세요. (전간장에 잘게 썬 양파와 홍고추를 넣어 드셔도 맛있답니다)
쿵이네
맛있어요~ 하나가 덜 익었었는데 덜 익으니 다른 전보다 더 맛이 없네요 ㅎㅎ
김정27
계란 1개에 노른자 하나 더 추가해서 넣으라는 걸까요?
김아현3347845382
바지락 대신 오징어 넣었어요
유주열매
요즘 우리의 식탁 레시피 하나씩 따라해보는데 진짜 맛있는것 같아요! 남편이 밀가루를 못먹어서 절반은 달걀로만 부쳤는데도 맛있더라고요. 맛있는 레시피 감사합니다. 💚
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