비 오는 날엔
곤드레전
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
물성 단백질이 풍부하게 들어 있는데다 칼슘, 인, 철분이 많아 뼈를 튼튼하게 하고 빈혈 예방에도 효과적인 곤드레. 건강에 좋을 뿐만 정겹고 구수한 향을 가진 나물이죠. 이렇게 매력 넘치는 곤드레로 전을 부쳐 먹으면 별미 중의 별미가 된다는 사실, 알고 계신가요? 비 오는 날, 생곤드레를 반죽과 함께 노릇노릇 부쳐내 양념장에 콕 찍어 먹으면 힐링이 따로 필요 없답니다.
레시피
Step 1
곤드레는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 잘라주세요.
Step 2
볼에 반죽 재료와 곤드레를 넣고 섞어주세요. (tip. 반죽에 전분을 넣어 만들면 반죽이 투명해져서 곤드레의 색감을 살릴 수 있어요)
Step 3
볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 4
달군 팬에 약간의 기름을 두른 후 반죽을 올려 얇게 펼쳐주세요. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 5
곤드레 전에 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.