달걀 노른자죽

초기 8주 이유식

달걀 노른자죽

책갈피

난이도

소요시간

20분

김수미의 이유식의 품격

손녀를 위한 할머니의 요리 수첩

옛날에는 알레르기 때문에 달걀을 되도록 늦게 줬는데 요즘은 그렇지도 않아요. 오히려 초기 말이나 중기 초반 정도에 노른자부터 적응시키고, 한두달 후에 흰자를 먹이는 추세로, 며칠 동안 알레르기 반응을 보이지 않는다면 계속 먹여도 돼요. 오히려 아이에게 풍부한 영양을 줄 수 있으므로 일부러 늦출 필요는 없답니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 불린 쌀
      20g
    • 달걀노른자
      ½개
    • 160ml

레시피

Step 1

Step 1

달걀을 깨뜨려 노른자와 흰자를 분리 한 후 그릇에 담아 저으면서 풀어줍니다.

Step 2

Step 2

믹서기에 불린 쌀과 물을 약간 넣은 다음 갈아주세요.

Step 3

Step 3

냄비에 곱게 간 쌀, 물을 넣고 강한 불로 끓여요. 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고, 노른자를 넣어 농도가 적당해질 때까지 끓여주세요. *Tip. 저어가며 끓여야 뭉치지 않아요.

Step 4

Step 4

용기에 담으면 완성이예요. *Tip. 노른자가 너무 되거나, 아기가 씹을 수 없을 정도라면 체에 한번 받쳐주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net