베이비채소토르티야샐러드

토르티야에 활짝 핀 카프레제

베이비채소토르티야샐러드

책갈피

난이도

소요시간

15분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

보통 카프레제 샐러드로 많이 먹는 토마토와 모차렐라치즈를 토르티야 위에 피자처럼 올려 든든한 한 끼 식사로 손색이 없답니다. 베이비채소를 곁들이면 신선한 느낌을 더하고 비타민과 무기질을 손쉽게 섭취할 수 있어 더욱 좋아요!

재료

베이비채소토르티야샐러드을 위한 재료 이미지로 베이비채소,토마토,모차렐라 치즈,토르티야 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 베이비채소
      40g
    • 토마토
      1개
    • 모차렐라 치즈
      1개
    • 토르티야
      1장
  • 드레싱

    • 발사믹식초
      2큰술
    • 올리브유
      1큰술
    • 설탕
      2작은술
    • 소금
      약간
    • 굵은 후춧가루
      약간

레시피

베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 토마토와 모차렐라치즈는 웨지 모양으로 썰어주세요.

Step 1

베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 토마토와 모차렐라치즈는 웨지 모양으로 썰어주세요.

토르티야는 마른 팬에 부드럽게 구워주세요.

Step 2

토르티야는 마른 팬에 부드럽게 구워주세요.

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

접시에 토르티야를 갈고 순서 1을 골고루 올린 후 드레싱을 뿌려 마무리해주세요.

완성

접시에 토르티야를 갈고 순서 1을 골고루 올린 후 드레싱을 뿌려 마무리해주세요.