불고기 달걀덮밥

포만감이 더욱 좋은

불고기 달걀덮밥

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한 그릇 밀프렙 다이어트 레시피

최희정의 한 번 만들어 일주일이 가벼운 다이어트 식단

만들어둔 소불고기를 활용하여 만든 밀프렙 다이어트 레시피랍니다. 배불리 먹을 수 있는 건강한 다이어트 한 끼 식사로 추천해요.

재료

불고기 달걀덮밥을 위한 재료 이미지로 현미밥,소분한 소불고기,달걀,쪽파,올리브유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 현미밥
      130g
    • 소분한 소불고기
      110g
    • 달걀
      1개
    • 쪽파
      1줄기
    • 올리브유
      ½큰술
    • 소금
      1꼬집
    • 검은깨(또는 통깨)
      약간

레시피

볼에 달걀을 깨트려 넣어요. 소금을 넣고 섞어 달걀물을 만들어주세요.
달군 팬에 올리브유를 두르고 달걀물을 붓습니다. 약한 불에서 윗면이 마를 때까지 익힌 다음 뒤집어서 불을 끄고 한김 식혀주세요.

Step 1

볼에 달걀을 깨트려 넣어요. 소금을 넣고 섞어 달걀물을 만들어주세요. 달군 팬에 올리브유를 두르고 달걀물을 붓습니다. 약한 불에서 윗면이 마를 때까지 익힌 다음 뒤집어서 불을 끄고 한김 식혀주세요.

쪽파는 송송 썰고, 식힌 달걀물은 돌돌 만 뒤 채 썰어 지단을 만들어주세요.

Step 2

쪽파는 송송 썰고, 식힌 달걀물은 돌돌 만 뒤 채 썰어 지단을 만들어주세요.

밀폐용기에 현미밥을 담아요.

Step 3

밀폐용기에 현미밥을 담아요.

지단과 소불고기를 올린 뒤 쪽파와 검을깨를 뿌려주세요.

Step 4

지단과 소불고기를 올린 뒤 쪽파와 검을깨를 뿌려주세요.

동그랗게 담아 이쁘게 즐겨보세요.

*Tip. 지단 대신 장조림달걀을 넣어도 좋고, 샐러드채소나 어린잎채소를 추가해도 든든해요.

완성

동그랗게 담아 이쁘게 즐겨보세요. *Tip. 지단 대신 장조림달걀을 넣어도 좋고, 샐러드채소나 어린잎채소를 추가해도 든든해요.

우리의 노트(1)
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    현.정.서.mom

    후기

    집에있는 목살과 버섯을 이용해서 만들었어요.. 소스가 좀 모자라 퍽퍽했지만 첫 요리치고는 대성공! 다들 맛있다해줘서 기분 좋았어요.. 잠시 넋놓고 있다가 지단이 살짝 탔지만 기분 좋은 저녁식사였어요~^^~

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