재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
반숙 노른자를 톡~ 터트려 스파게티면과 곁들여 먹으면 행복함이 두 배! 맥주를 곁들이면 영화 <심야식당>같은 분위기도 느껴지는데요. 아삭한 양배추와 짭조름한 베이컨이 풍미를 살리는 야끼스파게티랍니다.
재료
레시피
STEP 1
베이컨과 양배추는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파는 채썰고 마늘은 편으로 썰어주세요. 페페론치니는 잘게 다져주세요.
STEP 2
끓는 물에 약간의 소금과 스파게티면을 넣어 6분 정도 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 물기를 뺀 면을 넓은 접시에 펼쳐 담고, 약간의 올리브유 넣어 버무려주세요
STEP 3
팬에 기름을 두르고 달걀을 한쪽 면만 익혀 반숙으로 달걀후라이를 만들어주세요.
STEP 4
팬에 약간의 올리브유를 두르고 마늘편과 양파, 페페론치니를 넣고 1분 정도 볶아주세요.
STEP 5
양파가 반쯤 익으면 양배추와 베이컨을 넣고 볶다가, 소스와 삶은 스파게티면을 넣어 골고루 섞이도록 볶아주세요.
STEP 6
그릇에 야끼스파게티를 담고, 가츠오부스를 올린 후 반숙 달걀후라이를 얹어주세요. (기호에 따라 마늘칩 또는 채썬 김, 송송썬 실파를 곁들이셔도 좋답니다)
미모C
정말 맛있고 손쉽게 만들 수 있었어요! 양배추 한통사면 항상 남겼는데, 이 요리 꼭 만들어 먹어야겠어요😍 레시피 감사합니다🙃
햇살가득2763730980
맛있어요. 색다르게 한끼 먹을때 좋습니다.
지연6951842102
간단한데 너무너무 맛나요! 간도 딱☺️♥️
솔수8266170140
데리야끼소스로 대체가능한가요? 가능하다면 어느정도 넣어야할까요?
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