딸기 티라미수

제철 딸기로 만드는 홈 디저트

딸기 티라미수

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우리의식탁

요리를 스타일하다

제철 딸기로 만드는 홈 디저트! 홈카페 메뉴로도 좋고, 아이들 간식으로도 좋은 딸기 티라미수예요. 달콤한 티라미수와 새콤달콤한 딸기의 조합이 최고랍니다~ 집에서 쉽게 만들어 보세요!

재료

딸기 티라미수을 위한 재료 이미지로 딸기,카스테라,마스카포네 치즈,민트 (생략 가능),설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 딸기
      8개
    • 카스테라
      1개 (100g)
    • 마스카포네 치즈
      200g
    • 민트 (생략 가능)
      약간
    • 설탕
      40g
  • 딸기 시럽 재료

    • 딸기 퓌레
      60g
    • 설탕
      10g
    • 레몬즙
      1작은술
  • 생크림 휘핑 재료

    • 생크림
      200g
    • 설탕
      40g

레시피

딸기는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요. 꼭지를 제거하고 모양대로 3등분으로 잘라주세요. 볼에 딸기 시럽 재료를 섞어주세요.
(tip. 딸기 퓌레가 없을 경우 딸기나 냉동딸기를 으깨어 설탕과 레몬즙을 넣어 만드시거나 기호에 따라 커피 시럽을 발라 만드셔도 돼요.)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

딸기는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요. 꼭지를 제거하고 모양대로 3등분으로 잘라주세요. 볼에 딸기 시럽 재료를 섞어주세요. (tip. 딸기 퓌레가 없을 경우 딸기나 냉동딸기를 으깨어 설탕과 레몬즙을 넣어 만드시거나 기호에 따라 커피 시럽을 발라 만드셔도 돼요.)

볼에 생크림 휘핑 재료를 넣고 핸드믹서나 거품기로 60~70%정도 휘핑을 해주세요.

Step 2

볼에 생크림 휘핑 재료를 넣고 핸드믹서나 거품기로 60~70%정도 휘핑을 해주세요.

마스카포네 치즈, 설탕을 넣어 핸드믹서나 거품기로 부드럽게 풀어주세요. 휘핑한 생크림을 2~3번에 나누어 넣어 부드럽게 섞어주세요.
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2

Step 3

마스카포네 치즈, 설탕을 넣어 핸드믹서나 거품기로 부드럽게 풀어주세요. 휘핑한 생크림을 2~3번에 나누어 넣어 부드럽게 섞어주세요.

카스테라를 용기에 맞는 크기로 잘라 용기 바닥에 깔아주세요. 딸기 시럽을 카스테라 위에 바르고 딸기의 단면이 보이도록 넣어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

카스테라를 용기에 맞는 크기로 잘라 용기 바닥에 깔아주세요. 딸기 시럽을 카스테라 위에 바르고 딸기의 단면이 보이도록 넣어주세요.

크림을 가득 채운 후 남은 딸기와 민트로 장식해 완성해 주세요.
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2

Step 5

크림을 가득 채운 후 남은 딸기와 민트로 장식해 완성해 주세요.

우리의 노트(8)
  • avatar

    꽃******

    비회원
    후기

    커피시럽 1개랑 딸기시럽 3개 나오네요 아이들이 냉장고에 넣어 기다리는 시간동안 빨리 먹고싶다고 너무 힘들어했어요 아이들이랑 만들기 딱 좋았어요

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    윤진(2rooms)

    질문

    마스카포네치즈 말고 집에 크림치즈가 있는데 크림치즈 넣어도 되나요?

  • avatar

    가은76

    질문

    딸기퓨레 대신 딸기청 이용해도 되겠죠~?

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    김정임(오도원&오윤지)

    질문

    마스카포네치즈에 설탕은 얼마나 넣어야 하나요?

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