상큼한 여름 에피타이저

수박 카르파치오

책갈피

난이도

소요시간

20분

Hurom

날 건강하게 해주는 것, 휴롬

수박의 단맛과 페타 치즈의 짭조름한 맛이 잘 어울어지는 수박 카르파쵸! 라임의 시트러스 향 과 올리브오일의부드러운 질감이 더해져 눈과 입을 즐겁게하는 요리에요. 식감을 추가하기 위해 다진 견과류를 뿌리고 상큼한 바질과 민트를 올리면 완성~ 여름을 대표하는 과일, 수박으로 멋진 에피타이저에 도전해보세요.

재료

수박 카르파치오 을 위한 재료 이미지로 수박,페타치즈,라임,꿀,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 수박
      1/6 개
    • 페타치즈
      20g
    • 라임
      1/2 개
    • 1/2 큰술
    • 올리브오일
      1큰술
    • 다진 호두
      약간
    • 민트 잎
      약간
    • 소금
      한 꼬집

레시피

수박은 먹기 좋게 썰어주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

수박은 먹기 좋게 썰어주세요. 

접시에 수박을 담고 페타치즈를 부숴 올려주세요. 꿀을 뿌리고 부순 호두와 소금 한꼬집, 올리브오일을 두르고 라임즙을 뿌려주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

접시에 수박을 담고 페타치즈를 부숴 올려주세요. 꿀을 뿌리고 부순 호두와 소금 한꼬집, 올리브오일을 두르고 라임즙을 뿌려주세요. 

민트를 올려 맛있게 즐겨주세요.  

Step 3

민트를 올려 맛있게 즐겨주세요.