
신선하고 아삭하고 식감의
아스파라거스파프리카샐러드
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난이도
소요시간
20분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
생채소들과 살짝 데친 아스파라거스가 아삭한 식감과 신선한 맛을 내는, 숟가락으로 듬뿍 떠먹으면 더 맛이 좋은 상큼하고 비타민이 가득한 샐러드랍니다. 맛이 고루 배도록 드레싱을 뿌려 20분 이상 재운 뒤 먹으면 더욱 좋아요. 새콤짭짤한 식초간장드레싱과 아삭한 채소의 식감을 즐겨보세요!
레시피

Step 1
아스파라거스를 깨끗이 손질해 송송 썰어 준비해주세요. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 색이 변할 때까지 1분 정도 데쳐 체에 밭쳐둡니다.

Step 2
미니 파프리카와 양파는 1×1cm 크기로 썰고 블랙올리브는 반으로 슬라이스 해주세요. *Tip. 미니 파프리카는 일반 파프리카의 장점을 살리고 보완한 것이에요. 작아서 사용 후 남을 우려가 적고 일반 파프리카에 비해 물러지는 정도가 덜해 신선함이 오래 유지됩니다. 미니파프리카 1개는 일반 파프리카 1/3개로 대체 가능해요!

Step 3
드레싱 재료를 골고루 섞어준 뒤 순서 1, 2에 드레싱을 골고루 버무려 20분간 재워주세요.

완성
완성된 아스파라거스파프리카샐러드를 그릇에 담아 맛있게 즐기세요!